OK

Torta di mele in salsa di basilico

Preparazione
40 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta di mele in salsa di basilico ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
30 min
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
4
Tempo totale
1h e 40 min
Calorie
826 - 551

PROCEDIMENTO

Preparate la pasta: disponete la farina a fontana, mettete al centro lo zucchero, mezza bustina di lievito, la buccia grattugiata del limone, un cucchiaio di panna e il burro fuso a bagnomaria. Impastate e fate riposare per circa 30 minuti.

Preparate il ripieno: tagliate le mele sbucciate a fettine sottili, raccoglietele in una terrina con gli altri ingredienti indicati e amalgamate tutto con il succo del limone. Tirate la pasta in due dischi dallo spessore sottile. Con uno foderate una tortiera (diametro 20 cm) imburrata e infarinata. Distribuite il ripieno nello stampo e ricopritelo con il secondo disco, pressate bene i bordi. Cuocete in forno caldo a 150° per circa 30 minuti. Preparate la salsa: frullate la mela sbucciata con il basilico, lo zucchero a velo e il succo di limone. Servite la torta con questa gustosissima salsa a parte.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI MELE IN SALSA DI BASILICO"

Condividi