Preparate il ragù di piccione: in una casseruola lasciate fondere il burro, insaporitevi la cipolla tagliata a grandi fette e quando è diventata trasparente eliminatela. Aggiungete la carne di piccione tagliata a piccoli pezzi e le foglie di salvia, mescolate, fate colorire, spruzzate il vino e lasciatelo evaporare, unite il concentrato diluito in poca acqua, mescolate, unite le regaglie, salate, coprite e cuocete per circa 1 ora. Ritirate, eliminate la salvia. Nel frattempo preparate il riso: lessate il riso in acqua salata per 8 minuti, sgocciolatelo e amalgamatelo bene con il burro fuso a bagnomaria, il Grana Padano, le uova e due o tre cucchiai del sugo di cottura del piccione. Imburrate uno stampo liscio per timballi, cospargetelo di pangrattato, trasferitevi il riso condito (tranne una piccola parte) e con questo foderate bene il fondo e le pareti dello stampo lasciando una cavità al centro che va riempita con lo spezzatino di piccione e il suo sugo. Chiudete la superfi cie con il riso tenuto da parte, cospargete fiocchetti di burro e pangrattato, cuocete in forno caldo a 180-200° per circa 45 minuti. Ritirate, lasciate riposare 10 minuti, sformate la bomba sul piatto da portata e servite.
I cappellacci di zucca sono una ricetta tradizionale della città di Ferrara e provincia. Scopri come preparare questo delizioso formato di pasta fresca ripiena, perfetto per l'autunno e per un pranzo in famiglia.
Le lasagne alla siciliana sono una ricetta molto golosa, da proporre per un pranzo in famiglia o una festa speciale. Si preparano con ragù, piselli, mozzarella e prosciutto cotto a dadini, insieme all'immancabile besciamella.
Il minestrone con zucca è una minestra sana e gustosa che si prepara con tanti ingredienti di stagione. Zucca, cavolfiore e patate la rendono una ricetta perfetta per le serate più fredde, quando avete voglia di un piatto buono e nutriente.
La pasta fagioli e cozze è un vero comfort food, una ricetta della tradizione partenopea da servire per un pranzo in famiglia o una cena speciale. Un primo di pesce facile e cremoso.
Una ricetta firmata Erika Gotta, in cui il sapore della pasta fresca ripiena di carne si sposa alla perfezione con l'emulsione all'aglio, reso dolce da un procedimento semplice e ingegnoso. Scopritelo!
Una pasta aglio e olio come non l'avete mai vista! La particolarità? L'aggiunta di frutti rossi, olio al finocchietto e ruta. Un piatto che vi sorprenderà, firmato dalla chef Erika Gotta.