Tirate e tagliate la pasta a forma di semaforo, disponetela su una placca da forno.
Tirate e tagliate la pasta a forma di semaforo, disponetela su una placca da forno.
Disponete la rucola, i pomodori secchi, i pinoli e il grana nel mixer e frullate unendo l’olio a filo fino a ottenere un pesto denso e omogeneo. Accendete il forno a 200°.
Lessate i piselli in acqua bollente leggermente salata per 5 minuti. Mondate i cipollotti eliminando eventuali foglie esterne rovinate o ingiallite, lavateli e tagliateli a rondelle. Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella e fatevi rosolare i...
Lavate le fragole, asciugatele e tenetene da parte metà. Private le altre del picciolo e tagliatele a pezzi. Lavorate il gelato con una spatola per ammorbidirlo. Montate la panna con 2 cucchiai di zucchero a velo. Distribuite uno strato di meringhe...
Pelate le carote, spuntatele, tagliatele a bastoncini di 6x1 centimetri circa e lessatele in acqua leggermente salata per 10 minuti. Imburrate una pirofila, scolate le carote e disponetele sul fondo.
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, spelate le carote, lavatele e tagliatele a rondelle sottili, lavate e tagliate a rondelle anche il sedano, scottate i pomodori in acqua bollente per 1 minuto, scolateli, tagliateli in quattro, spelateli,...
Mondate le coste privandole della radice, tagliate i gambi separandoli dalle foglie che utilizzerete per altre preparazioni e lessateli in acqua leggermente salata per circa 7-8 minuti. Scolateli e lasciateli sgocciolare e asciugare bene. Accendete...
Sbucciate patata e cipolla, pelate la carota, mondate sedano e zucchina, spuntate i fagiolini, lavate tutte le verdure e tagliatele a cubetti. Scottate i pomodori in acqua bollente per 1 minuto, spelateli, privateli dei semi, tenetene uno da parte e...
Se non riuscite a trovare gli stecchi da gelato, infilzate i tronchetti di banana su forchettine di legno. Se preferite, potete utilizzare anche cioccolato al latte o alla nocciola oppure bianco: quest’ultimo, tra l'altro, si presta a essere...