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Minestrone di riso al pesto di basilico e pomodoro
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
25 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 
POSSIBILITA' FRIGO
SI
POSSIBILITA' FREEZER
SI

 

 
Minestrone di riso al pesto di basilico e pomodoro
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
25 MIN
PORZIONI
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SI
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 120 g di riso originario
• 1 cipolla
• 1 costola di sedano con le foglie
• 1 carota
• 1 zucchina
• 1 patata
• 100 g di piselli sgranati
• 1 manciata di fagiolini
• 4 pomodori maturi
• 1 ciuffo di basilico
• 12 dl di brodo vegetale
• olio extravergine di oliva
• grana padano grattugiato
• sale
INGREDIENTI
• 120 g di riso originario
• 1 cipolla
• 1 costola di sedano con le foglie
• 1 carota
• 1 zucchina
• 1 patata
• 100 g di piselli sgranati
• 1 manciata di fagiolini
• 4 pomodori maturi
• 1 ciuffo di basilico
• 12 dl di brodo vegetale
• olio extravergine di oliva
• grana padano grattugiato
• sale

Sbucciate patata e cipolla, pelate la carota, mondate sedano e zucchina, spuntate i fagiolini, lavate tutte le verdure e tagliatele a cubetti. Scottate i pomodori in acqua bollente per 1 minuto, spelateli, privateli dei semi, tenetene uno da parte e tagliate gli altri a pezzi. Pulite, lavate e asciugate il basilico. Scaldate 4 cucchiai di olio in una pentola e rosolatevi tutte le verdure con 2 foglie di basilico per qualche minuto.


Salate le verdure, unite il brodo vegetale e i piselli, fate riprendere il bollore e proseguite la cottura a pentola coperta per 5 minuti. Versate il riso a pioggia, mescolate e, quando riprende il bollore, cuocetelo per circa 12 minuti o per il tempo indicato sulla confezione.


Mentre cuoce il riso frullate il pomodoro tenuto da parte con il basilico, 2 cucchiai di grana e 4 cucchiai di olio. Togliete dal fuoco, incorporate il pesto, lasciate intiepidire e servite spolverizzando a piacere con altro grana padano grattugiato.



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ATTREZZI
coltello, pelapatate, tagliere, piccola casseruola, pentola, cucchiaio di legno, mixer
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d'Argento, Verdure che passione!"
 
Per saperne di più
CACCIA AL TESORO... VEGETALE
Questo mix di ingredienti rende il minestrone particolarmente leggero perché privo di legumi e ricco di verdure primaverili. Se avete poco tempo utilizzate pure una busta di minestrone surgelato da 450-500 grammi, ma, per recuperare un po’ di freschezza, unite 3 pomodori e completatelo con il pesto. La maggior parte dei bambini poi non ama le minestre con verdure “a pezzi”. Se siete certi che non verrà neanche assaggiato passate la minestra al mixer prima di aggiungere il riso. Se invece volete fare un ennesimo tentativo, giocate alla caccia al tesoro e invitate i vostri figli a trovare tutte le verdure che compongono il piatto.


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