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Caramelle farcite al pesto di rucola
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preparazione  25 min
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE 25 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN
PORZIONI 8-10 PORZIONI
Caramelle farcite al pesto di rucola
TEMPO PREPARAZIONE 25 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN
PORZIONI 8-10 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 1 rotolo di pasta sfoglia già stesa da 230 g
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di latte
  • semi di sesamo (facoltativi)
  • 80 g di rucola già pulita
  • 4 falde di pomodori secchi sott’olio
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • olio extravergine di oliva
INGREDIENTI
  • 1 rotolo di pasta sfoglia già stesa da 230 g
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di latte
  • semi di sesamo (facoltativi)
  • 80 g di rucola già pulita
  • 4 falde di pomodori secchi sott’olio
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • olio extravergine di oliva


Disponete la rucola, i pomodori secchi, i pinoli e il grana nel mixer e frullate unendo l’olio a filo fino a ottenere un pesto denso e omogeneo. Accendete il forno a 200°.


Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in 8-10 quadrati. Appoggiate un cucchiaino di pesto al centro di ogni pezzetto di pasta, arrotolatelo e girate i lembi finali come si trattasse della carta di una caramella.


Appoggiate le caramelle alla rucola su una teglia rivestita di carta da forno. Sbattete il tuorlo con il latte e spennellate. Spolverizzate con dei semi di sesamo e infornate per 12-15 minuti o fino a che la sfoglia risulterà gonfia e dorata. Fate riposare le caramelle qualche minuto e servitele tiepide.



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ATTREZZI
mixer, coltello, cucchiaino, ciotola, forchetta, pennello
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d'Argento, Verdure che passione!"
 
Per saperne di più
RIPIENI STUZZICANTI PER TUTTI I GUSTI
Potete preparare questi deliziosi e velocissimi bocconcini con ripieni di verdure diverse, in modo da seguire la stagione e assecondare i gusti dei vostri bambini. Provate, ad esempio, un pesto di carote crude, mandorle, grana e paprica dolce oppure di piselli lessati, grana, menta e basilico o ancora di olive, cipolle rosolate e timo. Attenzione poi a non servirli appena sfornati. L’involucro di pasta sfoglia trattiene il calore all’interno e il ripieno potrebbe essere molto più caldo dell’esterno, provocando spiacevoli scottature alla lingua.


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