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Crostatine di piselli, prosciutto e cipollotti
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preparazione  25 min
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE 25 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO SI
POSSIBILITA' FREEZER SI
Crostatine di piselli, prosciutto e cipollotti
TEMPO PREPARAZIONE 25 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 1 rotolo di pasta brisée pronta già stesa da 230 g
  • 2 cipollotti sottili
  • 200 g di piselli surgelati
  • 60 g di prosciutto cotto in una fetta spessa
  • 3 uova piccole
  • 200 ml di panna fresca
  • olio extravergine di oliva
  • sale
INGREDIENTI
  • 1 rotolo di pasta brisée pronta già stesa da 230 g
  • 2 cipollotti sottili
  • 200 g di piselli surgelati
  • 60 g di prosciutto cotto in una fetta spessa
  • 3 uova piccole
  • 200 ml di panna fresca
  • olio extravergine di oliva
  • sale


Lessate i piselli in acqua bollente leggermente salata per 5 minuti. Mondate i cipollotti eliminando eventuali foglie esterne rovinate o ingiallite, lavateli e tagliateli a rondelle. Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella e fatevi rosolare i cipollotti. Dopo un paio di minuti unite il prosciutto tagliato a dadini e i piselli ben scolati, girate bene, salate e lasciate insaporire il tutto per altri 2 minuti.


Accendete il forno a 200°. Srotolate la pasta brisée, tagliatela in 4 spicchi e foderate 4 piccole teglie rifilando la pasta in eccesso. Bucherellate i fondi con una forchetta e suddividete le verdure nei 4 contenitori.


Sgusciate le uova in una ciotola, sbattetele con una forchetta, mescolatele con la panna, salate il composto e versatelo negli stampini in modo da coprire le verdure. Disponetele in forno per 25 minuti o fino a che il ripieno risulterà sodo e leggermente dorato. Sfornate, decorate e servite le crostatine tiepide o a temperatura ambiente.



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ATTREZZI
pentola, colino, coltello, tagliere, larga padella antiaderente, forchetta, ciotola, quattro piccole teglie da crostata di circa 10 centimetri di diametro anche di alluminio usa e getta
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d'Argento, Verdure che passione!"
 
Per saperne di più
CROSTINI GOLOSI E VELOCI
Non buttate i ritagli di pasta! Tagliateli invece a pezzetti, triangoli, rettangoli, quadratini e rombi di misure più o meno uguali e cuoceteli in forno per una decina di minuti o fino a che risulteranno dorati e proponeteli come snack, oppure usateli come crostini in zuppe e vellutate. I bambini , molto sensibili all’aspetto ludico del cibo, li apprezzeranno ancora di più se, in questa semplice operazione, utilizzerete formine tagliapasta a stellina, cuoricini o animaletti.


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