Una volta c'era il racconto di una cena speciale, oggi c'è un album zeppo di foto sullo smartphone. Ogni occasione è buona per fotografare e condividere cibo... Leggi tutto
Una volta c'era il racconto di una cena speciale, oggi c'è un album zeppo di foto sullo smartphone. Ogni occasione è buona per fotografare e condividere cibo... Leggi tutto
Quali sono le ricette che avete cercato e probabilmente cucinato di più nel 2016? Cominciamo con la portata. 15 delle 25 sono ricette di dolci, torte,... Leggi tutto
Siamo viaggiatori curiosi, anche a tavola? E non ci riferiamo alla crepes bretoni o alla mussaka, la domanda ha a che fare con l’avventura e l’intraprendenza... Leggi tutto
Mensa o panino libero? Menù standard o lunch-box? Nelle scuole, storicamente, questa alternativa non è data. Nasce da questa possibilità negata, la battaglia...
Già in sé l'uovo è una risorsa straordinaria e simbolica. Di cioccolato e con sorpresa dentro, poi, rimanda ad altri entusiasmi e rinascite, non solo del...
La collana Il Cucchiaino d'Argento è arrivata al 9° libro, e questa volta ci parla di Piatti unici per bambini. Semplici, veloci ed equilibrati dal punto di...
La storia e le origini La presenza del radicchio nel territorio veneto si perde nella notte dei tempi, fra leggende di uccellini che portarono in semi sul...
A fine anni ‘90 non si parlava d’altro. Frigoriferi intelligenti, lavatrici autonome e 'telefonini' a far da primi attori di una connessione diretta fra...
Negli integratori alimentari prima che nel piatto. L’approdo degli insetti sulle tavole degli italiani potrebbe avvenire sotto una più discreta forma...
Ci piacciono le belle sorprese, in particolare ci piace fare belle sorprese. E allora eccone una davvero preziosa, pensata per tutti gli amici del Cucchiaio...
Sulla scia del grande successo che sta avendo nel resto del mondo, ha inaugurato anche a Milano il servizio di consegna a domicilio di Uber. La capitale...
Accanto ai frutti di stagione già presenti a ottobre come castagne, cachi e melagrane, nel mese di novembre sui banchi dei mercati compaiono anche i primi...
La molla oggi è la curiosità, domani potrebbe essere l’esigenza di trovare alternative per sfamare gli abitanti della Terra. Da tempo si parla degli insetti... Leggi tutto
Il Cucchiaio d'Argento torna con una nuova e rivoluzionaria edizione ricca di sorprese. Facendo tesoro dei valori storici e combinandoli con una veste fresca...
L’obiettivo di rispondere in modo esaustivo all’interrogativo su quanto dal dopoguerra a oggi sia cambiata la cucina domestica è troppo ambizioso per essere...
Come tutti sappiamo, esiste una legislatura a tutela del consumatore che stabilisce le temperature massime di conservazione degli alimenti freschi. Questi...
Secondo le stime della FAO circa un terzo del cibo prodotto a livello globale viene sprecato. Parliamo di 1,3 miliardi di tonnellate di alimenti ancora...
"Come comunicare il vino" è un tema interessante. Da un lato il linguaggio tecnico, spesso vittima di ironie anche feroci, dall'altro l'evocazione di...
La decima edizione del Cucchiaio d'Argento è ricchissima di novità e la prima si vede a colpo d’occhio: il nuovo volume del Cucchiaio d’Argento è colorato,...
Dal 20 ottobre 2016 sarà possibile acqistare il nuovissimo volume del Cucchiaio d'Argento. La decima edizione del libro sarà disponibile in tutte le...
Dieci edizioni in 66 anni Così, nel 1950, arriva in libreria Il Cucchiaio d’Argento di Editoriale Domus, casa editrice che già pubblicava la prestigiosa...
Sì, avete letto bene, in una pizzeria d’asporto californiana il pizzaiolo è stato sostituito da un robot. Ad avere l’idea Alex Garden, ex manager di XBox Live,...