Per accompagnare i secondi che preferite o come protagonisti di pranzi e cene, i contorni sono facili da preparare e sempre buonissimi, fanno bene e mettono...
Le facce delle lame conferiscono la gradevolezza di aspetto al coltello e orientarsi verso lavorazioni sobrie ed efficaci garantisce la bontà dei risultati.
Pertanto si possono scegliere i coltelli tra quelli aventi facce delle lame satinate o specchiate.
Satinate
Sono oggi le più comuni, imposte dalla necessità di semplificare il processo produttivo si sono affermate anche perché il loro "invecchiamento superficiale" è minore rispetto a quelle delle lame a specchio.
Rendono più difficile l'attaccarsi dei cibi tagliati alla lama.
Specchiate
Sono esteticamente molto belle, aumentano le difese contro l'ossidazione, ma si rigano facilmente a contatto tra loro e nell’azione di taglio. Durante l’azione di taglio i cibi tendono ad attaccarsi alla lama provocando sgradevoli e talvolta dannose deformazioni a quanto si sta tagliando.
Spessore della lama
I coltelli devono avere uno spessore adeguato a ciò che tagliano, nel caso della cucina lame sottili saranno più taglienti e penetranti, ma delicate, quindi da destinare ad alimenti dalle fibre facili da tagliare, come pesce e verdura, che potrebbero essere rovinati da tagli grossolani.
Lame a medio spessore saranno destinate alle carni mentre quelle spesse per rompere le ossa.
Vai alla collezione di coltelli Berti sul nostro shop
Per accompagnare i secondi che preferite o come protagonisti di pranzi e cene, i contorni sono facili da preparare e sempre buonissimi, fanno bene e mettono...
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento...
Tante proposte salate divertenti e buonissime tra antipasti, primi, secondi e contorni per comporre un menu di Halloween da brivido!
L'autunno è il momento in cui sperimentare in cucina con funga e zucca, e non solo. In queste idee di antipasti autunnali trovate proposte di stagione e...
Tante ricette facili e veloci ma sfiziose, tra primi, secondi e piatti unici, perfette per rendere speciale anche una cena last minute.
10 ricette perfette per rendere la settimana in cucina un po' meno difficile: piatti facili, veloci e di stagione per tutte le occasioni quotidiane. E tutti...