Facili, veloci e buonissime: queste torte sono perfette per iniziare la giornata in modo semplice e gustoso.
Semplicità ed eleganza per questo panettone gastronomico ideale per l’aperitivo di Natale o della notte della Vigilia.
Una fascia con il doppio intento di decorare e creare una cornice a quelle farciture, gustose e generose che fuoriescono dagli strati accentuando l’aspetto goloso dell’insieme.
Per creare questa fascia decorativa vi servirà:
- Carta forno
- Un cordino bicolore
- Un piatto piano
- Una decorazione natalizia
Procuratevi della carta forno o della carta bianca ad uso alimentare. Tagliatene una striscia più lunga di almeno 6 cm rispetto alla circonferenza del panettone.
L’idea è quella di creare una fascia decorativa intorno al panettone.
Tagliate il foglio di carta in modo da ricavare una fascia alta 14 cm. Piegatela in due per renderla doppia quindi posizionatela intorno al panettone (nella parte bassa) e chiudetela con un po' di colla, sovrapponendo le estremità della fascia.
Prenedete un cordino bicolore e posizionatelo sulla fascia, facendogli fare un doppio giro intorno al panettone; legatelo con un nodo in corrispondenza del lato opposto rispetto alla chiusura della fascia di carta.
Per completare la decorazione del vostro panettone gastronomico infilate nel cordino una piccola decorazione natalizia, come mostrato nella foto.
Facili, veloci e buonissime: queste torte sono perfette per iniziare la giornata in modo semplice e gustoso.
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento...
Tante ricette dolci e salate per godersi l'uva di stagione non solo a fine pasto! Primi, secondi, piatti unici sfiziosi e dolci golosi per chi ama questo...
Dal 1985 a oggi le polpette Ikea sono diventate un’icona globale. Ora la famiglia si allarga con il falafel, simbolo di una cucina sempre più vegetale e...
Con i funghi, la zucca, le pere e non solo. Quanti piatti gustosi ci accompagnano in autunno, segnando il passaggio verso la nuova stagione. Profumi e sapori...
Noci, nocciole, pistacchi, mandorle… quanto amiamo la frutta secca? Un ingrediente che dà a torte e dolcetti una marcia in più! In questa gallery ci sono le...