Maggio è un mese speciale per la frutta, le albicocche e le ciliegie sono la più attesa novità, ecco le migliori ricette con la frutta di questo mese.
Semplicità ed eleganza per questo panettone gastronomico ideale per l’aperitivo di Natale o della notte della Vigilia.
Una fascia con il doppio intento di decorare e creare una cornice a quelle farciture, gustose e generose che fuoriescono dagli strati accentuando l’aspetto goloso dell’insieme.
Per creare questa fascia decorativa vi servirà:
- Carta forno
- Un cordino bicolore
- Un piatto piano
- Una decorazione natalizia
Procuratevi della carta forno o della carta bianca ad uso alimentare. Tagliatene una striscia più lunga di almeno 6 cm rispetto alla circonferenza del panettone.
L’idea è quella di creare una fascia decorativa intorno al panettone.
Tagliate il foglio di carta in modo da ricavare una fascia alta 14 cm. Piegatela in due per renderla doppia quindi posizionatela intorno al panettone (nella parte bassa) e chiudetela con un po' di colla, sovrapponendo le estremità della fascia.
Prenedete un cordino bicolore e posizionatelo sulla fascia, facendogli fare un doppio giro intorno al panettone; legatelo con un nodo in corrispondenza del lato opposto rispetto alla chiusura della fascia di carta.
Per completare la decorazione del vostro panettone gastronomico infilate nel cordino una piccola decorazione natalizia, come mostrato nella foto.
Maggio è un mese speciale per la frutta, le albicocche e le ciliegie sono la più attesa novità, ecco le migliori ricette con la frutta di questo mese.
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento...
Asparagi, fave, fiori di zucca, piselli, fagiolini e zucchine sono i protagonisti della tavola di questo mese, sempre più ricca di prodotti dell'orto.
Antipasti, primi, secondi, contorni e dolci: 25 ricette golose e primaverili da gustare senza pensieri durante il ponte del 1° maggio
10 ricette perfette per la settimana che comincia, tutte facili, veloci e di stagione!
Tanti piatti dall'antipasto al dolce esclusivamente vegetali approfittando della frutta e della verdura colorata e saporita che ci porta questa stagione!