Una raccolta di ricette dolci di Natale, buonissimi e facili da preparare. Perfette per sperimentare in cucina, divertirsi in compagnia ma senza rinunciare...
Una tavola candida per il giorno più amato dell'anno. Solo degli elementi naturali che evocano la stagione e la festività. Naturalmente il contatto tra i rami di pino, le pigne e le bacche e il panettone deve essere cauto, occorre per prima cosa procurarsele da luoghi salubri e meno contaminati possibile, dunque se trascorrerete un fine settimana in montagna ricordatevi passeggiare nel bosco con occhio attento. Abbiate cura di lavarli bene e lasciarli asciugare completamente e di ridurre comunque al minimo il contatto diretto con il cibo.
Gli elementi naturali danno un tocco molto sofisticato alla tavola, soprattutto in autunno e in inverno.
In questo caso vi serviranno:
- rami di pino, pigne e bacche
- spago ad uso alimentare

Prendete due rami di pino di circa 30 cm, legateli fra loro con due pezzettini di spago a uso alimentare, in modo da formare una piccola ghirlanda. Appoggiate la ghirlanda sulla calotta del vostro panettone gastronomico e inserite qualche bacca per dare colore e qualche pigna, anche colorata con spray bianco o dorato.
Appoggiate sul piatto di portata un ramo di pino della lunghezza di circa 60 cm. Create una specie di ghirlanda intorno al panettone e fate lo stesso con un ramo di bacche e qualche pigna.
Il contrasto tra il candore della tavola e i colori della natura produrranno un effetto elegante e un contesto ideale per affettuoso brindisi di auguri.
Una raccolta di ricette dolci di Natale, buonissimi e facili da preparare. Perfette per sperimentare in cucina, divertirsi in compagnia ma senza rinunciare...
7 ricette perfette per questo fine settimana ma anche come ispirazione per le Feste in arrivo, tutte speciali e pensate per essere condivise!
Un menu di Natale vegano dall'antipasto al dolce: 5 ricette per portare a tavola piatti ricchi di gusto, golosi e festaioli, senza carne o derivati animali,...
Non è mai troppo presto per portarsi avanti con il pranzo di Natale, per questo abbiamo raccolto le ricette migliori tra antipasti, primi, secondi, contorni e...
Abbiamo selezionato 14 tra i più celebri dolci che si trovano sulla tavola natalizia, dagli struffoli al buccellato, passando per zelten e spongata.
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento...