No ad artifici cromatici ed alle forme leziose, ma contrasto, rigore, arbitrio, coraggio. Gli ingredienti che compongono i piatti di Niko Romito sono estrazioni di gusto, capolavori di tecnica gastronomica, miniature di arte concettuale.
E il contesto di Casadonna,sulle alture abruzzesi di Castel di Sangro, mutua le sue atmosfere dagli studi fotografici di still life: sfondi bianchi, luci spot, nulla intorno a distrarre.
Il menù porta l’anno del piatto, quasi un diario. La successione dei piatti della degustazione è un succedersi di incontri con l’anima rubata delle materie prime, che rinviene tra le molte note dolci e quelle salate.
Le cotture e l’attenzione alle temperature, tra equilibri dinamici e virtusisismi che testimoniano maturità e forte consapevolezza dello chef, sono il vero caposaldo del ristorante Reale.
Provatelo e concorderete. Romito, in Italia, sulle righe finali della carta, è una spanna sugli altri. Amen.
Per maggiori informazioni sull'offerta gastronomica proposta per Natale e Capodanno, contattare il 0864.69382
o scrivere a info@ristorantereale.it