Tante ricette per tutti i momenti della giornata perfette per celebrare la stagione più attesa dell'anno!
Siamo in vacanza, finalmente. Dentro questa frase c’è tutto: la stanchezza dell’ultimo biennio, il conflitto, la siccità, il caldo e l’incertezza politica. Uno spazio di conforto, da sempre, è occupato dal cibo, ma noi ora vogliamo provare a ribaltare la situazione e i ruoli. Sospendiamo per un momento l’infinite scroll fra profili, video, ricette sincopate e volti noti. E diventiamo protagonisti.
Mandateci le vostre di ricette con un focus: il territorio. Forse sono le ricette che cucinavano le vostre nonne, ma forse no, per questa volta le nonne non stanno al centro della nostra richiesta. Vogliamo ricette che raccontino i prodotti del vostro territorio e suggeriscano come valorizzarli in cucina.
La prima è stata Eleonora con la cipolla di Breme, in confettura, che ce la descrive così: “La cipolla di Breme, dolcissima varietà pavese croccante e super digeribile, è perfetta come contorno, in accompagnamento ai salumi, ma anche a carpacci di carne e pesce, insalate, catalana di crostacei, e perché no, come ingrediente gastronomico di un gelato salato. Una vera prelibatezza anche da conservare in agromiele. La ricetta è davvero molto semplice: tagliata a fettine sottili, sbollentata acqua, aceto, zucchero e una nota aromatica di miele. Si conserva in vasetto et voilà, è sempre pronta da servire sia come aperitivo che con il tagliere dei formaggi”.
Pensate ai prodotti che conoscete meglio, più o meno comuni, come i peperoni di Voghera, il pane di Altamura, il ciauscolo, i pomodori di Pachino, le trombette di Albenga, i gamberi rossi di Sanremo o il caciocavallo di Agnone.
Mandateci:
- il titolo della ricetta
- il procedimento dettagliato
- una foto finale se disponibile per farci capire com’è, non importa se non è bellissima
- (facoltativo) un video di pochi secondi e in formato verticale per raccontarci il prodotto e la motivazione della ricetta
La cucineremo nella nostra cucina, nella stagione giusta, e la pubblicheremo a nome vostro. Perché? Per far circolare la conoscenza dei prodotti del nostro Paese, per non dimenticare quanto è ricco e generoso.
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