Ragù di carne, pesce, legumi e verdure: tanti modi per cucinare con creatività e gusto uno dei condimenti più amati!
Va d'accordo con quasi tutto ed è uno dei simboli dell'estate per eccellenza. Versatile e gustoso, si può impiegare in moltissimi piatti diversi. Ecco perchè nella nostra gallery abbiamo raccolto 50 ricette con il pomodoro. L'ortaggio amatissimo dagli italiani, e non solo, è l'ingrediente principale di facili torte salate, come la Tarte tatin ai pomodorini o la Torta salata con pomodori. E' protagonista di gustose focacce, come la celebre Focaccia barese di cui vi abbiamo raccontato la storia in un video emozionante da guardare e riguardare.
E ancora il pomodoro fa capolino in veloci piatti di pasta, come nelle Orecchiette con pomodorini e ricotta salata e nelle Penne all'arrabbiata. Immancabile sulla pizza e nelle insalate, come in quella di pomodori e pesche e molte altre che trovate nella nostra selezione.
Il pomodoro, super alleato in cucina, è anche perfetto per insaporire e colorare verdure come i friggitelli e diventa un insuperabile condimento o contorno per secondi piatti di carne o pesce.
Buoni non solo al palato ma anche per la salute. I pomodori, dolcissimi ortaggi protagonisti della dieta mediterranea, sono infatti ricchi di vitamine, tra cui la C, la B e la E e di sali minerali; sono caratterizzati da proprietà antiossidanti. La loro buccia contiene alte quantità di betacarotene. È quindi essenziale inserire i pomodori nella propria alimentazione e l’estate è il momento ideale per consumarli. In questa stagione, infatti, i pomodori raggiungono l’apice del loro sapore, diventando i re della tavola.
GUARDA ANCHE: Le migliori 50 insalate per l’estate
Ragù di carne, pesce, legumi e verdure: tanti modi per cucinare con creatività e gusto uno dei condimenti più amati!
7 ricette perfette per essere condivise nel fine settimana con le persone a cui teniamo di più, tutte buonissime e un po' speciali.
Tante idee per una pizza fatta in casa che non fa rimpiangere quella della pizzeria! Dalla classica Margherita, a quella più rustica in teglia, a pizze gourmet...
Gli antipasti permettono di sfruttare le verdure di stagione in modo gustoso e creativo, giocando con le presentazioni e gli abbinamenti.
Tante idee per cucinare i finocchi, ortaggi gustosi e versatili ricchi di proprietà antinfiammatorie, digestive e diuretiche e perfetti per piatti di ogni...
Ecco una selezione di dolci peccaminosi, da mangiare non solo con gli occhi. Semplice goduria!