20 ricette abbinate per 10 menu a seconda dei propri gusti, perfetti quindi per chi ama il pesce, chi è vegetariano, tradizionalista o più creativo.
Nico e Taka "fanno il mare a casa" per arricciarci le seppie.
I due chef, già colleghi e amici, spiegano la tecnica dell’arricciatura delle seppie (valida anche per calamari, totani e polpo). Per prima cosa occorre ‘rifare il mare a casa’, ovvero preparare dell’acqua salata seguendo la proporzione di 33 g di sale per ogni litro di acqua. Acqua salata, ghiaccio, una grande ciotola e le seppie. Arricciare significa creare un continuo movimento (per una ventina di minuti circa) che simula, in qualche modo, quello che avviene in natura. Le seppie, agitate, acquisiscono una consistenza diversa, croccante.
Le seppie vengono successivamente scottate in padella a fuoco alto e impiattate con insalata mista di germogli di piselli, olive, rapanelli, sedano e cetrioli e condite con acqua di pomodoro, olio di oliva ed erbe aromatiche.
Interessante, per estetica e consistenza, l’aggiunta finale del finocchietto fritto.
La tecnica dell'arricciatura richiede un po' di impegno ma la differenza verrà percepita da voi e dai vostri ospiti (che potreste coinvolgere già nei 20 minuti di lavoro preliminare). Insomma, felicità in tavola!
20 ricette abbinate per 10 menu a seconda dei propri gusti, perfetti quindi per chi ama il pesce, chi è vegetariano, tradizionalista o più creativo.
Tante ricette originali e buonissime di uno dei piatti italiani più iconici in assoluto: le lasagne! Tra lasagne estive e grandi classici, come quelle alla...
Il salmone affumicato è quell'ingrediente protagonista che trasforma anche un semplice piatto di pasta in un'esplosione di gusto. Scoprite le tante ricette con...
10 ricette perfette per calarsi definitivamente nel clima natalizio: primi, secondi e contorni da proporre sulla tavola delle Feste e preparazioni base per i...
Un viaggio tra i dolci del Natale da Nord a Sud, per riscoprire le tradizioni che ogni anno fanno la loro comparsa a tavola.
Tante ricette golose di dolci di Natale fatti in casa da preparare per le merende e le colazioni delle Feste. Da condividere con gli amici e i parenti, sono...