Sono gialli, teneri e il loro sapore è delicatissimo. Stiamo parlando dei fiori di zucca, belli da vedere e ottimi per essere utilizzati in tantissime...
Dall'inconfondibile gusto amarognolo, che la chiamiate cicoria o catalogna, è buonissima sia cruda sia cotta: ecco 13 ricette con la cicoria (o catalogna) che vi faranno amare questa verdura di stagione!
La cicoria, chiamata anche catalogna dalla sua zona di provenienza, è una verdura tipica del periodo invernale. Oltre a essere ricca di vitamine e preziosi sali minerali, come il calcio e il potassio, apporta benefici diuretici e aiuta a controllare i livelli di colesterolo e glicemia.
Abbiamo selezionato per voi tante ricette da provare subito: primi piatti saporiti e originali come gli spaghettoni con baccalà, olive nere e puntarelle e gli spaghettoni con pesto di cicoria, biete e acciughe; contorni sani e gustosi come l'insalata di catalogna e le puntarelle e fave in padella, secondi facili e buonissimi come la frittata di cicoria al forno.
DA VEDERE ANCHE: 25 ricette buonissime con il radicchio
Sono gialli, teneri e il loro sapore è delicatissimo. Stiamo parlando dei fiori di zucca, belli da vedere e ottimi per essere utilizzati in tantissime...
Il lato goloso delle verdure: zucchine, melanzane, patate e tante altre fritte in tutti i modi per un risultato super appetitoso e croccante!
Tante idee fresche e sfiziose per godersi le uova anche fuori casa o quando le temperature iniziano a salire.
Insalata di pasta o pasta fredda, potete chiamarla in entrambi i modi. Questa preparazione è la regina dell'estate: fresca, colorata, sfiziosa e anche facile e...
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento...
Tante ricette diverse per gustare i vostri ortaggi estivi preferiti non solo crudi in insalata: gazpacho, creme fredde, sfizi golosi e conserve per godersi i...