Maggio è un mese speciale per la frutta, le albicocche e le ciliegie sono la più attesa novità, ecco le migliori ricette con la frutta di questo mese.
Dal 6° mese lo svezzamento accelera: dopo il primo frutto, ecco la prima pappa al posto del latte di mezzogiorno. Si parte dalla crema di riso con brodo vegetale di una sola verdura per aggiungere, con gradualità, la verdura passata e, infine, la carne.
Brodo vegetale e crema di riso
Dopo aver introdotto la frutta e dopo che il bambino ha accettato il cucchiaino si può iniziare a dare il primo brodo di verdura, che sarà la base per tutte le altre pappe. Inizialmente verrà fatto con carota, patata, zucchina o zucca. Verranno aggiunti i cereali, in questa prima fase farine di riso, di mais o di tapioca perché non contengono glutine (proteina presente nel grano e nei suoi derivati) che è meglio non introdurre troppo precocemente. A questi ingredienti va aggiunto l’olio extravergine d’oliva, il grasso vegetale più adatto perché facilmente digeribile, e il parmigiano.
Maggio è un mese speciale per la frutta, le albicocche e le ciliegie sono la più attesa novità, ecco le migliori ricette con la frutta di questo mese.
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento...
Asparagi, fave, fiori di zucca, piselli, fagiolini e zucchine sono i protagonisti della tavola di questo mese, sempre più ricca di prodotti dell'orto.
Antipasti, primi, secondi, contorni e dolci: 25 ricette golose e primaverili da gustare senza pensieri durante il ponte del 1° maggio
10 ricette perfette per la settimana che comincia, tutte facili, veloci e di stagione!
Tanti piatti dall'antipasto al dolce esclusivamente vegetali approfittando della frutta e della verdura colorata e saporita che ci porta questa stagione!