
C'è chi la ama e chi la odia, ma senza di lei molti piatti della nostra tradizione non esisterebbero (per esempio il friggione bolognese).
Stiamo parlando della cipolla - presente sul territorio italiano in tantissime e anche rinomate varietà, come la Rossa di Tropea o la Giarratana - che nella gallery che vi proponiamo viene declinata in 20 ricette saporite, buone e sane, dalla zuppa di cipolle (un primo perfetto per le giornate più fredde) alle cipolline glassate, passando per le cipolle al forno: contorni in cui è protagonista assoluta.
Ma ci sono anche ricette che grazie a questo ortaggio disponibile tutto l'anno acquistano una marcia in più: provate questa orata al forno, cotta su un gustoso letto di cipolle oppure questo arrosto di maiale alla birra con cipolle, per due secondi piatti facili e gustosi.
GUARDA ANCHE: Le 30 migliori ricette con la verdura di febbraio; Contorni invernali: 30 ricette facili e gustose con le verdure di stagione
Editoriale Domus SpA Via G. Mazzocchi, 1/3 20089 Rozzano (Mi) - Codice fiscale, partita IVA e iscrizione al Registro delle Imprese di Milano n. 07835550158
R.E.A. di Milano n. 1186124 - Capitale sociale versato € 5.000.000,00 -
Tutti i diritti riservati - All rights reserved -
Informativa Privacy -
Informativa Cookie completa - Privacy - Lic. SIAE n. 4653/I/908