CON BASILICO: LE ULTIME RICETTE
-
Farfalle al prosciutto e pesto
Farfalle al prosciutto e pesto
Stendete le fettine di prosciutto su un vassoio, fatele leggermente congelare in freezer, poi tagliatele a julienne. In un tegame lasciate sciogliere il burro,... CONTINUA
-
Linguine al pesto genovese
Linguine al pesto genovese
Preparate il pesto: lavate e asciugate le foglioline di basilico. Sbucciate gli spicchi d’aglio. Se non avete il mortaio con il pestello di legno per... CONTINUA
-
-
Sorbetto al basilico e spumante
Sorbetto al basilico e spumante
Frullate per un minuto alla massima velocità il vino, le foglie di basilico, lo zucchero e il succo di limone. Montate a neve fermissima gli albumi e... CONTINUA
-
Gnocchi di patate al basilico e...
Gnocchi di patate al basilico e pomodoro
Preparate gli gnocchi. Fate la salsa: in una casseruola mettete i pomodori spellati, privati dei semi e grossolanamente spezzettati, aggiungete tre cucchiai... CONTINUA
-
Tagliatelle al basilico
Tagliatelle al basilico
Salate l’acqua a bollore, tuffatevi la pasta, lessate le tagliatelle al dente, circa 5-8 minuti.Nel frattempo, in una ciotola versate l’olio, aggiungete il... CONTINUA
-
Sfogliatine di pomodoro e basilico
Sfogliatine di pomodoro e basilico
Foderate sei stampini con la pasta sfoglia. Tagliate a fettine sottili pomodori e cipolla, distribuiteli sulle tortine, cospargete alcune foglie di basilico.... CONTINUA
-
Rotolo al basilico
Rotolo al basilico
Preparate la pasta: in una tazza mescolate i tuorli con il sale. In una ciotola montate a neve gli albumi con il succo di limone, aggiungete la farina, i... CONTINUA
-
Tartare di pomodori al basilico
Tartare di pomodori al basilico
Dividete i pomodori a metà e, dopo aver eliminato i semi, tagliateli a pezzetti, raccoglieteli in uno scolapasta, salateli e teneteli così per circa mezz’ora... CONTINUA
-
Riso selvaggio al basilico e limone
Riso selvaggio al basilico e limone
Portate a bollore abbondante acqua leggermente salata, cuocetevi il riso selvaggio per trenta minuti, aggiungete l’altro riso e cuocete per altri venti-trenta... CONTINUA
-
Sorbetto al basilico
Sorbetto al basilico
Frullate per un minuto alla massima velocità il vino, il basilico, lo zucchero e il succo di limone. Montate a neve fermissima gli albumi e incorporateli... CONTINUA
-
Trenette con il pesto
Trenette con il pesto
Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti. Spuntate le due estremità dei fagiolini e divideteli in due o tre pezzetti. Ponete sul fuoco una pentola con... CONTINUA