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Rotolo al basilico
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
35 MIN
TEMPO COTTURA
15 MIN
LUOGO RIPOSO
FRIGO
TEMPO RIPOSO
2H
CALORIE
133 CALORIE
PORZIONI
12 PORZIONI

 
Rotolo al basilico
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
35 MIN
TEMPO COTTURA
15 MIN
LUOGO RIPOSO
FRIGO
TEMPO RIPOSO
2H
CALORIE
133 CALORIE
PORZIONI
12 PORZIONI

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER LA PASTA:
• 4 uova
• 1 cucchiaio colmo di farina setacciata
• 1 cucchiaino di succo di limone
• sale.
PER IL RIPIENO:
• 40 g di foglie di basilico
• 120 g di formaggio tipo philadelphia
• 50 g di pecorino
• 50 g di burro
• sale
INGREDIENTI
PER LA PASTA:
• 4 uova
• 1 cucchiaio colmo di farina setacciata
• 1 cucchiaino di succo di limone
• sale.
PER IL RIPIENO:
• 40 g di foglie di basilico
• 120 g di formaggio tipo philadelphia
• 50 g di pecorino
• 50 g di burro
• sale
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta: in una tazza mescolate i tuorli con il sale. In una ciotola montate a neve gli albumi con il succo di limone, aggiungete la farina, i tuorli salati e amalgamate il tutto con una spatola di gomma.

Trasferite il composto, coprendo due terzi della larghezza, in una teglia rettangolare (cm 26x40) con il fondo foderato con l’apposita carta e le pareti imburrate e infarinate. Cuocete in forno caldo 190° per dieci-quindici minuti. Ritirate, capovolgete la teglia su un foglio di carta da forno, eliminate la carta e arrotolate la pasta dal lato più lungo. Avvolgetela nella carta e lasciatela raffreddare. Nel frattempo preparate il ripieno: in una ciotola lavorate a crema il burro e il formaggio tipo philadelphia, unite il pecorino grattugiato e il basilico sminuzzato. Amalgamate con cura e regolate, se occorre, il sale. Srotolate la pasta, con un coltellino rifilate i bordi, spalmatela con la mousse di basilico, arrotolatela di nuovo e conservatela in frigo per alcune ore. Tagliate il rotolo a fettine, disponetele sul vassoio da portata e, volendo, infilzate ogni fettina con uno stecchino colorato.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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