Preriscaldate il forno a 200°. Trasferite la pasta sfoglia su una teglia rettangolare rivestita con carta da forno, stendetela leggermente con un matterello, bucherellatela in più punti, copritela con un secondo foglio di carta da forno e...
Preriscaldate il forno a 200°. Trasferite la pasta sfoglia su una teglia rettangolare rivestita con carta da forno, stendetela leggermente con un matterello, bucherellatela in più punti, copritela con un secondo foglio di carta da forno e...
Taglia le verdure a cubetti molto piccoli. Scalda una padella con un po' d'olio e salta le verdure per 5/7 minuti, così da dare loro una prima...
Spellate e sbriciolate le salsiccette, mettetele in un tegamino inumidito con un velo d’acqua, ponete sul fuoco, scaldate per 5 minuti o il tempo necessario perché il grasso delle salsiccette si sciolga. Aggiungete i piselli e la...
Tritate il prosciutto, impastatelo con un cucchiaio di ricotta e tenete da parte. Con la restante ricotta, il burro, la farina e un pizzico di sale fate una morbida pasta, lasciatela riposare un’ora. Sul piano di lavoro stendete la pasta a...
Carnevale per i bimbi significa feste in maschera, coriandoli e stelle filanti, per qualche adulto un po' birichino vuol dire Brasile e Samba e per i cuochi invece Chiacchere, frittelle e castagnole.
Tagliare a listarelle il salmone e fatelo insaporire in un tegame con due cucchiai di olio.
In un tegame lasciate fondere una noce di burro e fate appassire il radicchio a listarelle. Salate, pepate. Stendete la pasta e ricavatene tanti dischetti sottili. Ponete al centro di ogni disco un po’ di radicchio, sopra adagiatevi due fette...
Vanno bene sia il pollo arrosto sia quello lesso. Dopo aver tolto la pelle, frullate la carne e insaporitela con il curry. Amalgamatela con la besciamella e i tuorli, mescolate con cura, salate, pepate e riempite le sfogliatine con il composto....
Tritate insieme prezzemolo, basilico e aglio. Tagliate i carciofi a spicchi, tuffateli in acqua acidulata con succo di limone, poi sgocciolateli e sbollentateli in acqua poco salata per 2-3 minuti. Scolateli. In un tegame scaldate due cucchiai...
Foderate una teglia (27 cm di diametro) con l’apposita carta e sopra modellate la pasta sfoglia facendola risalire anche sul bordo. In una padella disponete le fettine di bacon, tenete sul fuoco fino a quando il grasso è diventato...
Accendete il forno a 200°. Srotolate la pasta sfoglia e, tenendo sotto la carta che la avvolge, appoggiatela in uno stampo rotondo di 26 centimetri circa di diametro. Sbriciolate gli amaretti con le mani e distribuiteli sul...
Preriscaldate il forno a 200°. Nel frattempo, in una ciotola mescolate panna e tuorlo. Foderate la placca del forno con l’apposita carta, adagiatevi la pasta sfoglia stesa a rettangolo, spennellatela con il composto di uovo e panna lasciando liberi...