In una casseruola far appassire il burro con la cipolla finemente tritata, dopodiché aggiungere il riso...
In una casseruola far appassire il burro con la cipolla finemente tritata, dopodiché aggiungere il riso...
Definita secondo la classificazione scientifica di Linneo "Coturnix coturnix", la quaglia è un volatile assai buffo e dalle strane abitudini. Importata in Italia dal Giappone, dove veniva allevata per la produzione delle uova ricche di...
E' la storia che ce lo insegna: le origini del cous cous sono arabe. Già nella letteratura araba del XIII° secolo, un anonimo autore hispano-musulmano parlava di una ricetta da lui scoperta a Marrakesh, l'alcuzcuz fitiyani, mentre alcuni studiosi...
Il giorno che smisi di viaggiare una signora più larga che lunga mi fece assaggiare il riso fritto più buono della mia vita sul molo di Surat Thani. Da lì partivano i traghetti notturni, lenti e pallosi, che portavano a Ko...
Mettiamo in ammollo il cotechino per qualche ora, anche per una notte se il budello è particolarmente robusto. Lo foriamo tutto attorno.
Allora la razza originaria di Limoges aveva doppia identità: lavorava tutta la vita e finiva in pentola al suo termine. L'ossessione produttiva ha virato l'esito di questo animale verso la produzione di carne, in quanto rapido a crescere e...
La sera prima mettete a bagno il farro in abbondante acqua. Il giorno successivo lessatelo in acqua salata per un’ora circa, per agevolare la cottura potete aggiungere al cereale un cucchiaino di bicarbonato. Nel frattempo in una ciotola raccogliete...
Rassodate le uova, sgusciatele, tagliatele a fettine e tenetele da parte. Pulite le taccole, eliminate il picciolo, sbollentatele in acqua salata per tre-quattro minuti, sgocciolatele e mettete da parte. Sgocciolate il tonno, sbriciolatelo in una...
Preparate il brodo: in una pentola versate l’acqua, aggiungete gli altri ingredienti indicati per il brodo, immergetevi il petto di tacchino tagliato in più pezzi, ponete sul fuoco e lessate la carne per circa un’ora. Nel...
Lessate separatamente i tre tipi di riso in acqua salata: dieci minuti il parboiled, cinquanta minuti il selvaggio e quaranta minuti il rosso. Lessate il petto di pollo e tagliatelo a filetti. Sbollentate i piselli. Tagliate a rondelle le olive....
Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente, passatelo sotto un getto d’acqua fredda. Scolatelo di nuovo, disponetelo su un grande piatto da portata, insaporitelo con un filo d’olio. In una padella scaldate un cucchiaio d’olio e...