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Zuppa di cipolle alla francese


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 1H E 30 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • INGREDIENTI 1
  • 20 g di burro
  • INGREDIENTI 2
  • 500 g di cipolle rosse
  • INGREDIENTI 3
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • INGREDIENTI 4
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • 1 foglia di alloro 3-4 rametti di timo fresco
  • INGREDIENTI 5
  • 500 ml di brodo di carne caldo
  • sale
  • pepe
  • INOLTRE
  • 8 fette di pane tipo baguette
  • 50 g di groviera grattugiato

Come preparare: Zuppa di cipolle alla francese

Preparazione Zuppa di cipolle alla francese - Fase 1
Preparazione Zuppa di cipolle alla francese - Fase 1
1

Tagliate gli ingredienti 2 in modo che possano facilmente entrare nel tubi di inserimento del Direct Prep del kCook Multi (con disco n. 4) e portatelo in posizione 2. Fissate la pala mescolatrice nella ciotola. Per questa ricetta utilizzerete il kCook Multi in modalità manuale. Fase 1: inserite gli ingredienti 1 nella ciotola e fate fondere a 120° per 2 minuti con velocità di mescolamento 2. Premete il pulsante Start/Stop per avviare la cottura.

Preparazione Zuppa di cipolle alla francese - Fase 2
Preparazione Zuppa di cipolle alla francese - Fase 2
2

Fase 2: ruotate il Direct Prep in posizione 1 e azionatelo in modo da affettare gli ingredienti 2 direttamente nella ciotola. Spostate il Direct Prep in posizione 2, impostate la temperatura a 90° e lasciate stufare dolcemente per 20 minuti sempre alla medesima velocità. Premete il pulsante Start/Stop per avviare la cottura. Fase 3: aggiungete gli ingredienti 3 (farina e zucchero) e cuocete a 100° per 2 minuti, velocità 2.

Preparazione Zuppa di cipolle alla francese - Fase 3
Preparazione Zuppa di cipolle alla francese - Fase 3
3

Fase 4: unite il vino nella ciotola, l’alloro e le foglioline di timo (ingredienti 5) e lasciate sfumare togliendo il tappo posto sul coperchio per 3 minuti, sempre a 100° e velocità 2. Fase 5: coprite con il brodo di carne caldo, aggiustate di sale e pepe. Cuocete per 1 ora a 80° e velocità 2.

Preparazione Zuppa di cipolle alla francese - Fase 4
Preparazione Zuppa di cipolle alla francese - Fase 4
4

Trascorso questo tempo, suddividete la zuppa di cipolle nelle zuppiere individuali, posizionatevi sopra le fette di pane tostato e spolverizzate con il groviera grattugiato. Fate granitare nel forno già caldo fino a quando il formaggio sarà fuso e dorato. Servite subito.

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