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Zuppa di cipolle alla francese
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
1H E 30 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Zuppa di cipolle alla francese
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
1H E 30 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
INGREDIENTI 1:
• 20 g di burro
INGREDIENTI 2:
• 500 g di cipolle rosse
INGREDIENTI 3:
• 2 cucchiai di farina 00
• 1 cucchiaino di zucchero
INGREDIENTI 4:
• ½ bicchiere di vino bianco secco
• 1 foglia di alloro 3-4 rametti di timo fresco
INGREDIENTI 5:
• 500 ml di brodo di carne caldo
• sale
pepe
INOLTRE:
• 8 fette di pane tipo baguette
• 50 g di groviera grattugiato
INGREDIENTI
INGREDIENTI 1:
• 20 g di burro
INGREDIENTI 2:
• 500 g di cipolle rosse
INGREDIENTI 3:
• 2 cucchiai di farina 00
• 1 cucchiaino di zucchero
INGREDIENTI 4:
• ½ bicchiere di vino bianco secco
• 1 foglia di alloro 3-4 rametti di timo fresco
INGREDIENTI 5:
• 500 ml di brodo di carne caldo
• sale
pepe
INOLTRE:
• 8 fette di pane tipo baguette
• 50 g di groviera grattugiato
Come preparare: Zuppa di cipolle alla francese
Preparazione Zuppa di cipolle alla francese - Fase 1
Preparazione Zuppa di cipolle alla francese - Fase 1
1

Tagliate gli ingredienti 2 in modo che possano facilmente entrare nel tubi di inserimento del Direct Prep del kCook Multi (con disco n. 4) e portatelo in posizione 2. Fissate la pala mescolatrice nella ciotola. Per questa ricetta utilizzerete il kCook Multi in modalità manuale. Fase 1: inserite gli ingredienti 1 nella ciotola e fate fondere a 120° per 2 minuti con velocità di mescolamento 2. Premete il pulsante Start/Stop per avviare la cottura.

Come preparare: Zuppa di cipolle alla francese
1

Tagliate gli ingredienti 2 in modo che possano facilmente entrare nel tubi di inserimento del Direct Prep del kCook Multi (con disco n. 4) e portatelo in posizione 2. Fissate la pala mescolatrice nella ciotola. Per questa ricetta utilizzerete il kCook Multi in modalità manuale. Fase 1: inserite gli ingredienti 1 nella ciotola e fate fondere a 120° per 2 minuti con velocità di mescolamento 2. Premete il pulsante Start/Stop per avviare la cottura.

Preparazione Zuppa di cipolle alla francese - Fase 2
Preparazione Zuppa di cipolle alla francese - Fase 2
2

Fase 2: ruotate il Direct Prep in posizione 1 e azionatelo in modo da affettare gli ingredienti 2 direttamente nella ciotola. Spostate il Direct Prep in posizione 2, impostate la temperatura a 90° e lasciate stufare dolcemente per 20 minuti sempre alla medesima velocità. Premete il pulsante Start/Stop per avviare la cottura. Fase 3: aggiungete gli ingredienti 3 (farina e zucchero) e cuocete a 100° per 2 minuti, velocità 2.

Come preparare: Zuppa di cipolle alla francese
2

Fase 2: ruotate il Direct Prep in posizione 1 e azionatelo in modo da affettare gli ingredienti 2 direttamente nella ciotola. Spostate il Direct Prep in posizione 2, impostate la temperatura a 90° e lasciate stufare dolcemente per 20 minuti sempre alla medesima velocità. Premete il pulsante Start/Stop per avviare la cottura. Fase 3: aggiungete gli ingredienti 3 (farina e zucchero) e cuocete a 100° per 2 minuti, velocità 2.

Preparazione Zuppa di cipolle alla francese - Fase 3
Preparazione Zuppa di cipolle alla francese - Fase 3
3

Fase 4: unite il vino nella ciotola, l’alloro e le foglioline di timo (ingredienti 5) e lasciate sfumare togliendo il tappo posto sul coperchio per 3 minuti, sempre a 100° e velocità 2. Fase 5: coprite con il brodo di carne caldo, aggiustate di sale e pepe. Cuocete per 1 ora a 80° e velocità 2.

Come preparare: Zuppa di cipolle alla francese
3

Fase 4: unite il vino nella ciotola, l’alloro e le foglioline di timo (ingredienti 5) e lasciate sfumare togliendo il tappo posto sul coperchio per 3 minuti, sempre a 100° e velocità 2. Fase 5: coprite con il brodo di carne caldo, aggiustate di sale e pepe. Cuocete per 1 ora a 80° e velocità 2.

Preparazione Zuppa di cipolle alla francese - Fase 4
Preparazione Zuppa di cipolle alla francese - Fase 4
4

Trascorso questo tempo, suddividete la zuppa di cipolle nelle zuppiere individuali, posizionatevi sopra le fette di pane tostato e spolverizzate con il groviera grattugiato. Fate granitare nel forno già caldo fino a quando il formaggio sarà fuso e dorato. Servite subito.

Come preparare: Zuppa di cipolle alla francese
4

Trascorso questo tempo, suddividete la zuppa di cipolle nelle zuppiere individuali, posizionatevi sopra le fette di pane tostato e spolverizzate con il groviera grattugiato. Fate granitare nel forno già caldo fino a quando il formaggio sarà fuso e dorato. Servite subito.

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