OK

Treccia di pan brioche all'olio con gorgonzola, pomodori secchi e noci

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Treccia di pan brioche all'olio con gorgonzola, pomodori secchi e noci ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
20 min
Tempo lievitazione
2h e 20 min
Porzioni
6 - 8
Preparazione Treccia di pan brioche all'olio con gorgonzola, pomodori secchi e noci - Fase 1
Preparazione Treccia di pan brioche all'olio con gorgonzola, pomodori secchi e noci - Fase 1

1

Iniziate a preparare la treccia di pan brioche facendo un'emulsione con il frullatore a immersione con le uova, il gorgonzola, l'olio e 100 g di acqua. Sciogliete inoltre in una ciotolina con il resto dell'acqua il lievito. Nella planetaria con il gancio a foglia lavorate la farina, il sale, lo zucchero e tutti i liquidi, fino a ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete le noci e i pomodori secchi tritati: impastate fino a quando non si saranno perfettamente amalgamati. 

Preparazione Treccia di pan brioche all'olio con gorgonzola, pomodori secchi e noci - Fase 2
Preparazione Treccia di pan brioche all'olio con gorgonzola, pomodori secchi e noci - Fase 2

2

Sostituite il gancio a foglia con l'uncino e lavorate per circa 15 minuti, o fino a quando l'impasto si incorda. Prelevatelo, formate una palla e trasferitelo in una ciotola. Coprite con pellicola alimentare e fate lievitare per 20 minuti in un luogo caldo (come il forno con la luce di cortesia accesa). Dividete a questo punto l'impasto in 3 palline dello stesso peso e ricavate da ciascuna dei filoncini. 

Preparazione Treccia di pan brioche all'olio con gorgonzola, pomodori secchi e noci - Fase 3
Preparazione Treccia di pan brioche all'olio con gorgonzola, pomodori secchi e noci - Fase 3

3

Annodateli a treccia intersecandoli l'uno con l'altro e trasferite in una teglia foderata di carta forno. Lasciate lievitare coperto per altre due ore. Scaldate il forno a 230° e una volta caldo infornate la treccia, abbassando la temperatura a 180° per 20 minuti. 

Preparazione Treccia di pan brioche all'olio con gorgonzola, pomodori secchi e noci - Fase 4

4

Sfornate, lasciate intiepidire e servite la vostra treccia di pan brioche all'olio con gorgonzola, pomodori secchi e noci. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TRECCIA DI PAN BRIOCHE ALL'OLIO CON GORGONZOLA, POMODORI SECCHI E NOCI"

RICETTA MEDIA

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale.

Condividi