L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.
Una dolce tentazione in grado di mettere d'accordo tutti: il tortino con il cuore morbido con il Bimby è una ricetta facile, veloce e buonissima. Sofficissimo fuori con un cuore cremoso all'interno, almeno una volta nella vita va provato, sopratutto da chi ama i dolci al cioccolato!
per l'impasto:
per l'inserto:
Un dolce avvolgente e irresistibile, il tortino con il cuore morbido con il Bimby è una vera coccola per il palato. L'esterno soffice e profumato racchiude una ganache cremosa al cioccolato che si sprigiona al primo cucchiaio.
La preparazione è molto facile e veloce, al netto di un tempo di riposo in freezer, e con il Bimby diventa ancora più immediata. È la ganache a richiedere il riposo, indispensabile per ottenere un risultato e una consistenza perfetti. Gustate il tortino appena sfornato: sarà ancora caldo, con il cuore cremosissimo, una vera goduria.
È perfetto per occasioni diverse: come dessert elegante in conclusione di una cena speciale oppure come golosa merenda della domenica. Nella sua semplicità, conquisterà tutti.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Tortino al cioccolato con cuore morbido, Tortini al cioccolato e cocco, Tortini di biscotti e cioccolato alla mousse e peperoncino
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Preparate il tortino con il cuore morbido con il bimby iniziando dall'inserto: preparate la ganache, raccogliendo il cioccolato spezzettato nel boccale del Bimby e tritate per 5 secondi a velocità 7. Svuotate il boccale, lavatelo e versatevi la panna. Cuocete per 5 minuti a 80 °C a velocità 2. Aggiungete il cioccolato precedentemente lavorato, quindi mescolate per 1 minuto a velocità 3.
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Versate la ganache così ottenuta all'interno di uno stampo da semisfera piccolo in silicone, occupando 6 spazi, e lasciate riposare in congelatore per 2 ore.
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Intanto, dedicatevi ai tortini: tritate il cioccolato fondente spezzettato per 5 secondi a velocità 7. Riportate quanto sarà rimasto lungo i bordi del boccale verso il basso con l'apposita spatola. Aggiungete lo zucchero e il burro e cuocete per 6 minuti a 50 °C a velocità 3.
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Aggiungete al composto le uova e i semi della bacca di vaniglia, seguiti dalla farina e dal sale. Amalgamate il tutto per 30 secondi a velocità 4.
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Terminato il riposo della ganache componete i tortini. Imburrate e infarinate 6 stampini in alluminio. Versate all'interno l'impasto preparato arrivando circa a metà dello stampo. Aggiungete al centro la semisfera di ganache congelata e poi ricoprite con l'impasto restante arrivando a tre quarti dal bordo.
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Cuocete nel forno preriscaldato a 220 °C per 10-12 minuti. Sfornate, capovolgete il tortino sul piatto e spolverizzate con un po' di zucchero a velo. Gustate il tortino con il cuore morbido con il Bimby ancora caldo!