OK

Tortino con il cuore morbido con il Bimby

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Tortino con il cuore morbido con il Bimby ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
10 min - 12 min
Luogo di riposo
in freezer
Tempo di riposo
2h
Porzioni
6
Preparazione Tortino con il cuore morbido con il Bimby - Fase 1
Preparazione Tortino con il cuore morbido con il Bimby - Fase 1

1

Preparate il tortino con il cuore morbido con il bimby iniziando dall'inserto: preparate la ganache, raccogliendo il cioccolato spezzettato nel boccale del Bimby e tritate per 5 secondi a velocità 7. Svuotate il boccale, lavatelo e versatevi la panna. Cuocete per 5 minuti a 80 °C a velocità 2. Aggiungete il cioccolato precedentemente lavorato, quindi mescolate per 1 minuto a velocità 3.

Preparazione Tortino con il cuore morbido con il Bimby - Fase 2
Preparazione Tortino con il cuore morbido con il Bimby - Fase 2

2

Versate la ganache così ottenuta all'interno di uno stampo da semisfera piccolo in silicone, occupando 6 spazi, e lasciate riposare in congelatore per 2 ore.

Preparazione Tortino con il cuore morbido con il Bimby - Fase 3
Preparazione Tortino con il cuore morbido con il Bimby - Fase 3

3

Intanto, dedicatevi ai tortini: tritate il cioccolato fondente spezzettato per 5 secondi a velocità 7. Riportate quanto sarà rimasto lungo i bordi del boccale verso il basso con l'apposita spatola. Aggiungete lo zucchero e il burro e cuocete per 6 minuti a 50 °C a velocità 3.

Preparazione Tortino con il cuore morbido con il Bimby - Fase 4
Preparazione Tortino con il cuore morbido con il Bimby - Fase 4

4

Aggiungete al composto le uova e i semi della bacca di vaniglia, seguiti dalla farina e dal sale. Amalgamate il tutto per 30 secondi a velocità 4.

Preparazione Tortino con il cuore morbido con il Bimby - Fase 5
Preparazione Tortino con il cuore morbido con il Bimby - Fase 5

5

Terminato il riposo della ganache componete i tortini. Imburrate e infarinate 6 stampini in alluminio. Versate all'interno l'impasto preparato arrivando circa a metà dello stampo. Aggiungete al centro la semisfera di ganache congelata e poi ricoprite con l'impasto restante arrivando a tre quarti dal bordo.

Preparazione Tortino con il cuore morbido con il Bimby - Fase 6

6

Cuocete nel forno preriscaldato a 220 °C per 10-12 minuti. Sfornate, capovolgete il tortino sul piatto e spolverizzate con un po' di zucchero a velo. Gustate il tortino con il cuore morbido con il Bimby ancora caldo!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTINO CON IL CUORE MORBIDO CON IL BIMBY"

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi