OK

Torta diplomatica con biscotti ai cereali

Preparazione
40 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Torta diplomatica con biscotti ai cereali ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
20 min
Luogo di riposo
IN FRIGORIFERO
Tempo di riposo
2h e 15 min
Porzioni
4
Preparazione Torta diplomatica con biscotti ai cereali - Fase 1
Preparazione Torta diplomatica con biscotti ai cereali - Fase 1

1

Srotolate la pasta sfoglia e bucherellatela con i rebbi di una forchetta. Appoggiatevi sopra una seconda teglia vuota e cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 10 minuti. Sfornate, spolverizzate con lo zucchero a velo setacciato. Cuocete di nuovo in forno, senza la seconda teglia, per circa 10 minuti o comunque fino a quando la sfoglia sarà ben caramellata. Sfornate e fate raffreddare.

Preparazione Torta diplomatica con biscotti ai cereali - Fase 2
Preparazione Torta diplomatica con biscotti ai cereali - Fase 2

2

Tagliate la pasta sfoglia in due rettangoli di 16 x 9 cm. Ammollate la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Montate la panna, incorporatela alla crema pasticciera fino ad amalgamare.

Preparazione Torta diplomatica con biscotti ai cereali - Fase 3
Preparazione Torta diplomatica con biscotti ai cereali - Fase 3

3

Strizzate la gelatina e fatela sciogliere in un pentolino insieme ai due cucchiai di panna. Unitela alla crema diplomatica precedentemente preparata fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferite il tutto in una sac à poche con bocchetta liscia da 15 mm e fate riposare in frigorifero per 15 minuti.  

Preparazione Torta diplomatica con biscotti ai cereali - Fase 4
Preparazione Torta diplomatica con biscotti ai cereali - Fase 4

4

Formate un copioso strato di crema su uno dei due rettangoli di sfoglia caramellata. Intingete i biscotti dei grandi ai cereali Plasmon nel rum e apponeteli sulla crema. Fate un ulteriore strato di quest’ultima e completate con un ultimo rettangolo di sfoglia.

Preparazione Torta diplomatica con biscotti ai cereali - Fase 5

5

Livellate i bordi con una spatola e fate raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore o comunque fino a quando la crema si sarà rassodata. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DIPLOMATICA CON BISCOTTI AI CEREALI"

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi