OK

Torta di rose salata con verdure

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta di rose salata con verdure ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
50 min

Una torta salata bella e scenografica, grazie alla presentazione delle verdure colorate arrotolate a mò di roseline.

Una ricetta versatile, che si può servire come originale accompagnamento ad un aperitivo, come antipasto o piatto unico, magari servita con salumi o formaggi a piacere.

Zucchine, peperoni gialli e rossi e carote sono le verdure protagoniste di questa gustosa torta salata, preparata con la pasta brisèe.

Gli ingredienti possono variare in base ai gusti e alla stagionalità, a piacere si possono usare: melanzane, asparagi, patate, sedano... Le possibilità sono infinite!

Se siete alla ricerca di altre idee per preparare una torta salata, consultate le tante ricette a disposizione. E buon appetito!

Preparazione Torta di rose salata con verdure - Fase 1
Preparazione Torta di rose salata con verdure - Fase 1

1

Stendete la pasta brisée sulla teglia e pareggiatene il bordo eliminando l’eccedenza, poi bucherellatela con una forchetta e riponetela in frigorifero a compattare giusto il tempo che vi occorrerà per procedere con il resto della preparazione.

Preparazione Torta di rose salata con verdure - Fase 2
Preparazione Torta di rose salata con verdure - Fase 2

2

In una ciotola ammorbidite la ricotta con una forchetta, unite un filo d’olio extra vergine di oliva, un uovo intero, sale, pepe e un trito di erbe aromatiche. Mescolate bene il tutto.

Preparazione Torta di rose salata con verdure - Fase 3
Preparazione Torta di rose salata con verdure - Fase 3

3

Create delle strisce sottili di verdura con l’aiuto di un pelapatate o di una mandolina).

Preparazione Torta di rose salata con verdure - Fase 4
Preparazione Torta di rose salata con verdure - Fase 4

4

Arrotolate le strisce di verdura fino a formare delle rose. Prelevate la base della torta dal frigo, stendete la crema di ricotta sulla superficie e copritela con le rose di verdura.

Preparazione Torta di rose salata con verdure - Fase 5
Preparazione Torta di rose salata con verdure - Fase 5

5

Versate a filo dell’olio extravergine di oliva sulle verdure, infornate a 200° e cuocete per 50 minuti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI ROSE SALATA CON VERDURE"

RICETTA MEDIA

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale.

Condividi