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Torta allo zenzero

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Torta allo zenzero ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
45 min

La ricetta della torta allo zenzero richiede la disponibilità di una nutrita lista di ingredienti ma nel procedimento è davvero semplice e veloce. Importante in questo caso è lo stampo che dona originalità e estetica al risultato. Si suggerisce l'uso di uno stampo da gugelhupf particolarmente adatto alla sofficità dei lievitati.
Lo zenzero è protagonista di questo dolce, con tutte le sue straordinarie virtù: detox e favorisce la digestione anche in formato torta per una colazione sostanziosa.
Una ricetta autunnale che potrete anche portare in ufficio per un gradevole intermezzo fra colleghi.

Siete amanti dello zenzero? Allora accompagnate questa torta a uno smoothie cremoso, salutare e vellutato!
Preparazione Torta allo zenzero - Fase 1
Preparazione Torta allo zenzero - Fase 1

1

Per preparare la torta allo zenzero cominciate con il mescolare in una ciotolina tutte le spezie: zenzero, cannella e le spezie miste per gingerbread. Aggiungete il lievito per dolci e un pizzico di sale e setacciate il tutto insieme alla farina. Aggiungere la marmellata di arance.

Preparazione Torta allo zenzero - Fase 2
Preparazione Torta allo zenzero - Fase 2

2

Lavorate con un frustino gli zuccheri - di canna e muscovado - insieme all’uovo, unite il miele e formate una pastella densa e lievemente spumosa. Mescolate, in un'altra ciotola, il latte e la panna insieme al burro ammorbidito.

Preparazione Torta allo zenzero - Fase 3
Preparazione Torta allo zenzero - Fase 3

3

Versate sulla farina i due liquidi (uovo-zuccheri e  burro-latte-panna) amalgamate bene tutti gli ingredienti e versate l’impasto dentro una tortiera da gugelhupf o da cake imburrata e infarinata. Cuocete in forno a 160° per 45/50 minuti. Preparate una glassa mescolando semplicemente lo zucchero a velo con il latte.

Preparazione Torta allo zenzero - Fase 4

4

Lasciate riposare il dolce all’interno dello stampo per 10 minuti, poi estraetelo e decorarlo con la glassa.

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