La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
Tanti ingredienti per una torta semplice, pronta in soli 15 minuti di preparazione. In questa ricetta le virtù dello zenzero incontrano cannella e marmellata d'arance amare per dare alla vostra colazione una nota speciale.
Per la glassa:
1
Per preparare la torta allo zenzero cominciate con il mescolare in una ciotolina tutte le spezie: zenzero, cannella e le spezie miste per gingerbread. Aggiungete il lievito per dolci e un pizzico di sale e setacciate il tutto insieme alla farina. Aggiungere la marmellata di arance.
2
Lavorate con un frustino gli zuccheri - di canna e muscovado - insieme all’uovo, unite il miele e formate una pastella densa e lievemente spumosa. Mescolate, in un'altra ciotola, il latte e la panna insieme al burro ammorbidito.
3
Versate sulla farina i due liquidi (uovo-zuccheri e burro-latte-panna) amalgamate bene tutti gli ingredienti e versate l’impasto dentro una tortiera da gugelhupf o da cake imburrata e infarinata. Cuocete in forno a 160° per 45/50 minuti. Preparate una glassa mescolando semplicemente lo zucchero a velo con il latte.
4
Lasciate riposare il dolce all’interno dello stampo per 10 minuti, poi estraetelo e decorarlo con la glassa.
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
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