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Tiramisù allo zabaione

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Tiramisù allo zabaione ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
10 min
Porzioni
4
Preparazione Tiramisù allo zabaione - Fase 1
Preparazione Tiramisù allo zabaione - Fase 1

1

Preparate lo zabaione. In una ciotola, unite zucchero e amido. Aggiungete i tuorli e iniziate ad amalgamarli con la frusta, senza montarli. Versate, a filo, il Marsala. Trasferite il composto in un pentolino e, continuando a mescolare, cuocetelo a fuoco dolce per circa 5 minuti, senza raggiungere l’ebollizione. Lasciate raffreddare completamente.

Preparazione Tiramisù allo zabaione - Fase 2
Preparazione Tiramisù allo zabaione - Fase 2

2

Per la crema tiramisù, lavorate, a mano, il mascarpone con lo zabaione fino a ottenere una crema densa. Montate la panna con lo zucchero, quindi miscelatela alla crema e trasferite il composto in un sac a poche.

Preparazione Tiramisù allo zabaione - Fase 3
Preparazione Tiramisù allo zabaione - Fase 3

3

Imbevete i savoiardi Vicenzovo con il caffè e disponeteli sul fondo di un bicchiere o di una coppa. Proseguite con uno strato di crema allo zabaione. Ripetete il procedimento fino a esaurimento degli ingredienti. Completate il dolce con una spolverata di cacao, lamponi e scaglie di cioccolato a piacere. Servite subito.

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