Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili.
Una ricetta semplice che mette insieme tre ingredienti di carattere: calamari, cime di rapa e bottarga. Una combinazione perfetta in questo sugo che potrete usare anche con un formato di pasta differente, come le tagliatelle o gli spaghetti.
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Per preparare i tagliolini cime di rapa, calamari e bottarga cominciate lavando le cime di rapa e cuocendole per 4 minuti in acqua bollente. In una padella a parte fate dorare l’aglio, aggiungete il peperoncino e fate sciogliere un'acciuga.
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Scolate le cime di rapa e aggiungetele alla padella con olio e acciuga, aggiungete anche i calamari lavati, puliti e tagliati a rondelle.
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Cuocete per 10 minuti. Nel frattempo fate cuocere i tagliolini, basteranno pochi minuti. Scolateli e fateli saltare in padella con le cime e i calamari per qualche minuto. Eliminate lo spicchio d'aglio.
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I tagliolini cime di rapa e calamari sono pronti per essere impiattati, completate il piatto con della bottarga grattugiata e un giro di pepe.