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Sbriciolata di patate, zucchine e Stelvio DOP

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Sbriciolata di patate, zucchine e Stelvio DOP ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
60 min
Porzioni
6 - 8
Preparazione Sbriciolata di patate, zucchine e Stelvio DOP - Fase 1
Preparazione Sbriciolata di patate, zucchine e Stelvio DOP - Fase 1

1

Preparare la sbriciolata di patate, zucchine e Stelvio è facile. Per prima cosa mettete a bollire le patate con la buccia per 20 minuti. Tagliate a cubetti di circa 1 cm per lato il formaggio e affettate le zucchine a rondelle e poi a metà. 

Preparazione Sbriciolata di patate, zucchine e Stelvio DOP - Fase 2
Preparazione Sbriciolata di patate, zucchine e Stelvio DOP - Fase 2

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Saltate le zucchine insieme al cipollotto tritato con un po’ di olio in una padella capiente ben calda. Fate scottare su fuoco vivace, salate, pepate e tenete da parte. Una volta cotte le patate, pelatele ancora calde e passatele nello schiacciapatate raccogliendo la polpa in una ciotola capiente. 

Preparazione Sbriciolata di patate, zucchine e Stelvio DOP - Fase 3
Preparazione Sbriciolata di patate, zucchine e Stelvio DOP - Fase 3

3

Aggiungete il burro, i tuorli, l’amido, condite con sale e pepe e amalgamate. Il risultato sarà un composto simile a un purè, ma più compatto. 

Preparazione Sbriciolata di patate, zucchine e Stelvio DOP - Fase 4
Preparazione Sbriciolata di patate, zucchine e Stelvio DOP - Fase 4

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Prelevate circa metà composto e distribuitelo nello stampo rivestito sul fondo con un disco di carta forno. Compattatelo in un unico strato con i palmi (unti) delle mani. Farcite con le zucchine e la menta fresca tritata. 

Preparazione Sbriciolata di patate, zucchine e Stelvio DOP - Fase 5
Preparazione Sbriciolata di patate, zucchine e Stelvio DOP - Fase 5

5

Unite i cubetti di Stelvio e ricoprite la superficie sistemando l’impasto di patate restante in mucchietti irregolari e grossolani. 

Preparazione Sbriciolata di patate, zucchine e Stelvio DOP - Fase 6
Preparazione Sbriciolata di patate, zucchine e Stelvio DOP - Fase 6

6

Cospargete con una leggera spolverata di pangrattato, sistemate dei fiocchi di burro sulla superficie e cuocete in forno statico preriscaldato a 200°C per 30-40 minuti, o comunque fino a doratura. Sfornate e lasciate assestare per una decina di minuti.

Preparazione Sbriciolata di patate, zucchine e Stelvio DOP - Fase 7

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Trasferite delicatamente su un piatto da portata e servite a fette la vostra sbriciolata di patate, zucchine e Stelvio. 

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