La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
Il rotolo senza cottura al cioccolato, ciliegie candite e pistacchi è un dolce realizzato con una base di biscotto e una crema golosa con Philadelphia. Una ricetta facile per un dessert ottimo per viziarsi un po' anche durante la settimana.
PER IL ROTOLO:
PER IL RIPIENO:
Il rotolo senza cottura al cioccolato, ciliegie candite e pistacchi è un dessert freddo preparato con una golosa farcitura a base di Philadelphia. Una proposta originale per un dessert goloso.
Rispetto al classico rotolo dolce di pasta biscuit farcita è più semplice da realizzare poiché non prevede cottura e la ricetta è davvero facile e veloce. Basta preparare una base con i biscotti tritati, farcirla e lasciare riposare il dolce in frigorifero per qualche ora. L'unica attenzione richiesta è nella chiusura del rotolo: basta però aiutarsi con la carta forno e l'operzione risulterà facile.
Con i biscotti secchi e un po' di fantasia è possibile realizzare in casa dei dessert molto golosi, che nulla hanno da invidiare a dolci più complicati. Due esempi tra tanti il mitico Salame di cioccolato e gli sfiziosi Tartufi di amaretti e cioccolato.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Rotolo alla Nutella, Rotolo al pistacchio, Rotolo alla confettura di albicocche
1
Per prima cosa preparate il ripieno del rotolo senza cottura al cioccolato: in una ciotola mescolate il formaggio spalmabile con i semi di vaniglia, il cocco, la granella di pistacchi e le ciliegie candite tagliate in quarti. Lavorate con una spatola fino a ottenere una crema omogenea e consistente. Ponete in frigorifero.
2
Raccogliete nel mixer i biscotti e i pistacchi. Tritate il tutto fino a ottenere una polvere molto fine. Aggiungete il burro fuso a temperatura ambiente, lo zucchero e il cacao amaro. Azionate nuovamente il mixer per amalgamare, versando il latte freddo a filo. Dovrete ottenere un composto sodo e “modellabile”.
3
Trasferitelo su un foglio di carta forno e, con le mani, compattatelo in modo da formare un panetto. Stendetelo tra due fogli di carta forno, con il mattarello, per ottenere un rettangolo dello spessore di circa 5 mm.
4
Disponete al centro il ripieno, lasciando un bordo libero tutto intorno di circa 1 cm. Arrotolate incominciando dal lato corto, sempre aiutandovi con la carta forno. Fatelo raffreddare in frigorifero per 3 ore avvolto nella pellicola alimentare, avendo cura di porre la parte della chiusura verso il basso.
5
Trascorso il tempo di riposo tagliate il rotolo senza cottura al cioccolato, ciliegie candire e pistacchi a fette e servite.
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
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