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Zuppa di lenticchie con spoja lorda

Preparazione
1h
ricetta
media
VOTO MEDIO

Zuppa di lenticchie con spoja lorda ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
1h
Tempo Cottura
1h
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
3 - 4
Tempo totale
2h e 30 min

La tradizione gastronomica italiana è costellata di una miriade di ricette dal fascino straordinario. Una di queste è senza dubbio la "spoja lorda" o "sfoia lorda", una pasta all'uovo tipica della Romagna che consiste in una sorta di piccoli ravioli quadrati ripieni di ricotta (o raviggiolo), parmigiano, uova e sale e che tradizionalmente viene servita in brodo di carne. Questa minestra imbottita deve il proprio nome al fatto che la sfoglia, una volta stesa, viene sporcata con il ripieno.

PROCEDIMENTO

Lava le lenticchie sotto l’acqua corrente sciacquandole più volte. Trita lo scalogno e fallo appassire a fuoco dolce in una casseruola nella quale avrai fatto scaldare l’olio extravergine di oliva. Dopo qualche minuto aggiungi la pancetta affumicata tagliata a listarelle e fai rosolare. Unisci le lenticchie e copri con abbondante acqua calda. Fai cuocere a fiamma moderata per circa 45 minuti o comunque fino a quando le lenticchie saranno pronte. Regola di sale.

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RICETTA FACILE

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella...

I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici.

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