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Zucchine ripiene

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Zucchine ripiene ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
15 min - 20 min
Porzioni
4 - 6

Preparare le zucchine ripiene è molto facile e veloce: basta svuotarle delicatamente della polpa e con questa realizzare il ripieno unendo la salsiccia sbriciolata e il provolone o la scamorza tritati. Un po' di pangrattato, olio, sale, pepe ed è fatta. 

La particolarità di questa ricetta sta nel farle cuocere su un fondo di passata di pomodoro condita con aglio, olio e origano. Questo passaggio darà ancora più sapore a questo secondo piatto

La ricetta delle zucchine ripiene dimostra ancora una volta quanto questi ortaggi siano alleati preziosi in cucina, perché estremamente versatili e semplici da lavorare. 

Se vi piacciono le zucchine ripiene, provate anche queste versioni: Zucchine ripiene di carne, Zucchine ripiene di tonno e capperiZucchine ripiene di gamberetti.

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Preparazione Zucchine ripiene - Fase 1
Preparazione Zucchine ripiene - Fase 1

1

Per preparare le zucchine ripiene, scottatele, per prima cosa, in una pentola con acqua salata per 5 minuti, lasciandole quindi ancora croccanti. Tagliatele a metà e delicatamente scavatele al centro, lasciando una parte di bordo, ottenendo delle specie di canoe. Tenete da parte la polpa che servirà per la farcitura. 

Preparazione Zucchine ripiene - Fase 2
Preparazione Zucchine ripiene - Fase 2

2

In una boule sbriciolate a mano le salsicce e incorporate il formaggio che avrete frullato grossolanamente e la polpa delle zucchine triturata al coltello. Unite un po’ di pangrattato, prezzemolo, olio, sale, pepe e mescolate tutto.

Preparazione Zucchine ripiene - Fase 3
Preparazione Zucchine ripiene - Fase 3

3

Condite la passata di pomodoro con l’aglio tagliato a lamelle sottili, olio, origano secco e sale. Versatela in una pirofila da forno, distribuendola con un cucchiaio su tutto il fondo. 

Preparazione Zucchine ripiene - Fase 4
Preparazione Zucchine ripiene - Fase 4

4

A questo punto adagiate le zucchine una accanto all’altra. Salatele leggermente e poi riempitele. Potete farlo con un cucchiaio o con l’aiuto di un sac à poche. Completate con pepe e un filo d’olio e infornate a 200° per 15-20 minuti a forno normale ventilato. 

Preparazione Zucchine ripiene - Fase 5

5

 Sfornate e servite le zucchine ripiene calde o a temperatura ambiente.

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