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Sugo di carciofi

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Sugo di carciofi ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
50 min
Porzioni
4
Tempo totale
1h e 20 min
Calorie
152

PROCEDIMENTO

Lasciate ammorbidire i funghi in acqua tiepida. Private i carciofi delle foglie più dure, torniteli, eliminate le punte, tagliateli a fettine e teneteli in acqua e limone.

In un tegame scaldate un cucchiaio d’olio e una noce di burro, fatevi dorare l’aglio e poi eliminatelo, insaporitevi la cipolla e il prezzemolo tritati e, dopo 5 minuti, unite i carciofi e i funghi strizzati e tritati, coprite e cuocete 15 minuti. Aggiungete la salsa di pomodoro, sale, pepe e cuocete per 20 minuti. A un terzo di cottura spolverizzate il tutto con la farina, mescolate, spruzzate il vino e lasciatelo evaporare. Ritirate e mantecate con una noce di burro. Ottimo sugo per paste asciutte lunghe e corte. È una specialità della Riviera di Ponente.

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Tempo: 30 minuti

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