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Spianarelle croccanti alle erbe


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 20 MIN-30 MIN
RIPOSO 60 MIN-2H
INGREDIENTI
  • 200 g di farina "0"
  • 100 g d'acqua frizzante
  • 30 g d'olio
  • 1 cucchiaino di sale
  • origano
  • rosmarino tritato
  • timo essiccato
Un croccante aperitivo? un degno sostituto del pane senza lievito? queste spianarelle fatte in un attimo funzionano sempre. Non da ultimo, sono fatte senza lievito, quindi ottime per gli intolleranti.
PROCEDIMENTO
Impasta la farina con l'acqua, e aggiungi l'olio e il sale. Finisci l'impasto con un "tocco di mano", poi avvolgi nella pellicola e lascia riposare in frigo per almeno un'ora: meglio due o tre.
Stendi la pasta: se usi i rulli ad ogni passaggio cospargi di erbe, ripiega e ripassa: timo, origano, rosmarino a piacere.

Ottieni una sfoglia abbastanza sottile e stendi sulla placca con la carta forno, e colla rotellina ottieni delle striscie, lasciandole sul posto. Inforna a 220° per 20/30 minuti, a seconda del punto di colore che vuoi conferire alle spianarelle: più tempo, più temperatura, più saranno dorate.

Sforna, lascia raffreddare, le spianerelle dovrebbero staccarsi e separarsi senza difficoltà. Manda in tavola in un cestino misto.

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