Prosciutto cotto,
besciamella e
piselli sono i
tre ingredienti principali che compongono il condimento di questi gustosi
spaghettini gratinati; un trio classico protagonista di molti
primi piatti della
cucina italiana, e che in questa ricetta si rivela un ottimo accompagnamento per gli spaghettini cotti al dente e gratinati al forno.
Il
procedimento da seguire per sfornare ottimi spaghettini gratinati al prosciutto è
molto semplice: basta infatti raccogliere in una ciotola i piselli sbollentati e passati in padella, gli spaghettini al dente e i rimanenti ingredienti, quindi mescolare e infornare il tutto in una teglia.
Il risultato è un piatto equilibrato nelle consistenze e nei sapori, veloce da realizzare e pratico, perchè eventualmente può essere preparato in anticipo e infonato giusto 15 minuti prima del servizio.
Se volete qualche altra idea per cucinare sfiziosi
primi piatti gratinati, potete consultare i tanti a disposizione, e ad esempio lasciarvi conquistare dagli
ziti al forno, da un'originale
pizza di pennette gratinate o da una rassicurante
pasta al forno con ragù di salsiccia e burrata.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Spaghettini al tonno,
spaghettini alle acciughe