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Sgonfiotti alla salvia


preparazione  10 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 25 MIN
RIPOSO 1H E 20 MIN
CALORIE 370 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 250 g di farina
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco e profumato
  • 1 tuorlo
  • 10 foglie di salvia
  • olio
  • sale
PROCEDIMENTO
In una ciotola mescolate la farina con il vino, il tuorlo, la salvia tritata, due cucchiai d’olio, un pizzico di sale e tanta acqua quanta ne occorre per ottenere un impasto piuttosto morbido. Copritelo, lasciatelo riposare per almeno un’ora. Tirate la pasta a sfoglia di tre millimetri di spessore e con uno stampino smerlato ricavatene tanti dischetti. Lasciateli riposare venti minuti. Friggete gli sgonfiotti in una padella con abbondante olio caldo, ritirateli con la paletta bucata, asciugateli su carta assorbente da cucina e serviteli subito caldi con gli aperitivi.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Antipasti & Contorni"
 
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