OK

Sformato di riso

Preparazione
25 min
ricetta
VOTO MEDIO

Sformato di riso ricetta
Condividi
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
4
Tempo totale
40 min
Calorie
525

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 200°. In una casseruola versate il latte, aggiungete il riso e un pizzico di sale, ponete sul fuoco e cuocete per 20 minuti mescolando ogni tanto.
Mentre il riso cuoce, montate a neve gli albumi. Imburrate uno stampo a ciambella (diametro 24 cm). Grattugiate un pizzico di noce moscata. Ritirate dal fuoco, amalgamate al riso la groviera, la noce moscata e, mescolando velocemente, un tuorlo alla volta. Lasciate raffreddare mettendo il recipiente in acqua fredda. Trasferite il riso nella pirofila imburrata, cuocete in forno per 15 minuti. Ritirate, dopo alcuni minuti sformate sul piatto da portata. Servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SFORMATO DI RISO"

RICETTA FACILE

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella...

I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici.

Condividi