La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti.
Il rotolo con panna e marmellata di fragole è un dolce soffice e delizioso, che diventa ancora più invitante quando viene tagliato a fette e rivela il suo interno cremoso di panna e marmellata.
E' un dessert dalla consistenza leggera, abbellito da fragole o altra frutta fresca, per concludere una cena ad effetto
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Per preparare il rotolo panna e marmellata di fragole, cominciate preriscaldando il forno a 180°, rivestite una teglia con carta da forno. Partite dalla pasta biscquit. Separate i tuorli dagli albumi, montate i primi con lo zucchero con un paio di fruste elettriche, fino a ottenere un composto molto chiaro e spumoso, e unite la farina setacciata con il lievito.
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Montate gli albumi con un pizzico di sale, lasciandoli morbidi, e amalgamateli all’impasto precedente mescolando dal basso verso l’alto con una spatola.
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Versatelo nella teglia preparata e cuocetelo in forno per circa 20 minuti. Sfornate e rovesciate il dolce cotto su un canovaccio spolverizzato con poco zucchero semolato. Spennellate con acqua fredda la carta forno in modo da aiutarvi nell'operazione di rimuoverla. Disponete sulla pasta un foglio di carta forno pulito e arrotolate il tutto. Posizionate con la parte della chiusura verso il basso e fate raffreddare.
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Montate la panna, srotolate il dolce e spalmatelo con la marmellata di fragole aiutandovi con un cucchiaio.
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Aggiungete uno strato di panna. Arrotolate nuovamente il tutto e conservate il dolce in frigo fino al momento di servire.
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Fate un bel taglio netto alle due estremità del rotolo, in modo che l'interno di panna e fragole sia ben visibile. Spolverizzate con zucchero a velo e decorate a piacere il vostro rotolo con panna e marmellata con fragole fresche e qualche fogliolina di menta.