La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia.
Il Risotto alla zucca, birra e liquirizia è un primo piatto dal gusto insolito, che prevede l'utilizzo della birra al posto del vino bianco e gioca sul contrasto tra l'amaro della liquirizia e il dolce della zucca. Una ricetta particolare, da proporre per stupire i propri amici o il partner.
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Pela la zucca, tieni una fettina da parte e taglia la rimanente a cubi, riponi in una terrina, copri con la pellicola e cuoci per 10 minuti al microonde. Fai raffreddare, rimuovi la pellicola e frulla con sale e brodo fino a ridurre in crema. Taglia la fettina di zucca a cubetti molto piccoli e metti da parte. Tosta il riso in olio, aggiungi sale, bagna con la birra, fai asciugare bene.
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Aggiungi ancora brodo e qualche cucchiaio di crema di zucca, porta a cottura continuando ad aggiungere brodo e zucca. A quattro minuti dalla fine aggiungi i cubetti di zucca crudi. Manteca con burro e formaggio. Fai la crema di liquirizia: metti le caramelle in acqua (circa 10 cl) e porta a bollore, continua a far bollire finché non si sciolgono. A parte sciogli in un cucchiaio d'acqua fredda un cucchiaino di fecola di patate, aggiungila alla liquirizia e fai bollire per addensare, sempre mescolando. Servi il risotto decorandolo con gocce o righe di liquirizia, qualche foglia di salvia e formaggio a piacere.