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Paccheri freddi alla polvere di mandorle con pinzimonio e salsa alla senape di Digione

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Paccheri freddi alla polvere di mandorle con pinzimonio e salsa alla senape di Digione ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Porzioni
4
Tempo totale
45 min

PROCEDIMENTO

 
Il concept di questa ricetta vuole dare un tocco divertente all'idea della pasta fredda che diventa quindi una sorta di "contenitore" per un altro classico della cucina estiva quale il pinzimonio.
I paccheri sono il formato ideale per fare da "anello" a queste coloratissime strisce di verdura fresca, e vengono ulteriormente arricchiti da un tocco croccante utilizzando la granella alle mandorle, un sapore delicato e mediterraneo.
PROCEDIMENTO
Cuocere i paccheri in abbondante acqua salata (circa 1 lt. d'acqua ogni 100 g di pasta). Controllare il tempo di cottura sulla confezione dei paccheri e fermare la cottura 5 minuti prima del tempo indicato. Durante la cottura mescolare spesso per evitare che i paccheri si aprano. A fine cottura versare un bicchiere d'acqua fredda per fermare la cottura ma scolare subito i paccheri e passarli nell'olio d'oliva che avrete versato in un piatto fondo in modo da evitare che diventino collosi. Successivamente posizionare in piedi i paccheri su un piatto ricoperto di carta da forno e mettere in frigo.
Nel frattempo tagliare a striscioline sottili tutte le verdure tenendole separate tra loro in modo da poter riempire ogni pacchero con una verdura differente. Sia le carote che i peperoni possono essere tagliati a metà in modo da avere delle strisce che siano più o meno alte il doppio dell'altezza dei paccheri.
Sminuzzate in granella le mandorle con un tritatutto e versatele in una pirottina o in un recipiente che possa consentire di "inzuppare" i paccheri.
Preparate la senape con mezzo bicchiere d'olio d'oliva e due cucchiai scarsi di senape (se desiderate la salsa meno piccante utilizzare solo un cucchiaio di senape e aggiungetene uno di panna)
Estraete dal frigorifero i paccheri e inzuppateli a uno a uno nella granella di mandorle. Se fossero già asciutti , inzuppateli prima nell'olio e poi nelle mandorle.
Successivamente posizionateli con la granella delle mandorle verso l'alto e infilate le verdure del pinzimonio nei vari paccheri. Nella mia ricetta ogni pacchero ha la sua verdura ma è possibile anche fare delle combinazioni a piacimento.
Servite quindi con la salsa alla senape. Buon appetito.
 

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