OK

Muffin con frutta secca

Preparazione
25 min
ricetta
VOTO MEDIO
Condividi
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
25 min
Porzioni
12
Tempo totale
50 min
Calorie
396

PROCEDIMENTO

In una casseruola versate 1/4 d’acqua, tuffatevi le albicocche secche tagliate a pezzettini, aggiungete il burro e lo zucchero, ponete sul fuoco e, a fiamma bassa, lasciate sciogliere il burro. Quindi portate a bollore, cuocete per 2 minuti, ritirate, lasciate raffreddare del tutto. In una larga ciotola setacciate la farina con il lievito, incorporatevi i gherigli di noce spellati e spezzettati. Sul piano di lavoro disponete la farina a fontana. Al centro versate il composto di albicocche e le uova leggermente sbattute, impastate velocemente fino a ottenere un composto grumoso. Imburrate dodici o più stampini, riempiteli per tre quarti con l’impasto.Trasferiteli in forno caldo a 210° e cuocete per circa 25 minuti. Ritirate, lasciate riposare i muffin per 5 minuti, sformateli e spolverizzateli con lo zucchero a velo. Disponeteli in un cestino e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MUFFIN CON FRUTTA SECCA"

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi