In una casseruola versate 1/4 d’acqua, tuffatevi le albicocche secche tagliate a pezzettini, aggiungete il burro e lo zucchero, ponete sul fuoco e, a fiamma bassa, lasciate sciogliere il burro. Quindi portate a bollore, cuocete per 2 minuti, ritirate, lasciate raffreddare del tutto. In una larga ciotola setacciate la farina con il lievito, incorporatevi i gherigli di noce spellati e spezzettati. Sul piano di lavoro disponete la farina a fontana. Al centro versate il composto di albicocche e le uova leggermente sbattute, impastate velocemente fino a ottenere un composto grumoso. Imburrate dodici o più stampini, riempiteli per tre quarti con l’impasto.Trasferiteli in forno caldo a 210° e cuocete per circa 25 minuti. Ritirate, lasciate riposare i muffin per 5 minuti, sformateli e spolverizzateli con lo zucchero a velo. Disponeteli in un cestino e servite.