La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
Veloci e di facile realizzazione, questi muffins dal gusto non troppo dolce, costituiscono una validissima maniera per riciclare le banane ormai troppo mature.
Per una variante golosa, prova ad inserire nell'impasto una manciata di gocce di cioccolato fondente e noci tritate grossolanamente.
1
Preriscaldate il forno a 180°. Setacciate la farina con il lievito e fatela cadere direttamente in una ciotola. Sciogliete il burro in un pentolino su fiamma bassissima e lasciatelo intiepidire.
2
Sbucciate le banane e frullatele con un cucchiaio di succo di limone.
3
Unitele alla farina insieme al burro, allo zucchero, alla cannella e al latte.
4
Unite uova sbattute a parte con un pizzico di sale. Mescolate quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti.
5
Suddividete l’impasto nei pirottini di carta disposti negli stampi. Cuocete i mini-muffi ns per 20-25 minuti e lasciateli raffreddare su una gratella da pasticceria.
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto.
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela!
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa.
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua.
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori.