La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
PER 16 MADELEINES:
Il segreto per sfornare madeleines gonfie e dorate è osservare alcune ore di riposo in frigorifero (ne bastano 3) prima di trasferire il composto negli appositi stampi per poi procedere con la cottura. Il mistero della gobbetta della madeleine è presto svelato: dipende dallo sbalzo termico tra la bassa temperatura dell'impasto e quella elevatissima del forno.
1
Preriscaldate il forno a 210°. In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso e ben montato.
2
Unite la farina setacciata con il lievito, il miele e la scorza grattugiata di mezzo limone.
3
Aggiungete le uova leggermente sbattute e amalgamate gli ingredienti mescolando con una spatola. Coprite la ciotola con la pellicola e ponete in frigorifero per 3 ore.
4
Spennellate 16 stampini da madeleines, infarinateli, scuoteteli per eliminare l’eccesso (in alternativa utilizzate gli stampi in silicone) e suddividetevi l’impasto fino ad arrivare a 2/3 di altezza. Cuocete in forno per 10 minuti, fino a che le madeleinettes risulteranno gonfie e dorate. Servitele fredde.
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