Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Preriscaldate il forno a 200°. Nel frattempo, sbucciate le patate, tagliatele a spicchi, mettetele nel cestello della pentola a pressione, versatevi un quarto abbondante d’acqua, chiudete e, dall’inizio del sibilo, cuocete per 5 minuti. Intanto che le patate cuociono imburrate una pirofila. Ritirate la pentola a pressione dal fuoco, apritela a
tempo debito, dividete le patate in due parti.
Passate la prima parte allo schiacciapatate facendo cadere i “vermicelli” nella pirofila imburrata. Sopra distribuite le salsiccette sminuzzate, cospargete la groviera grattugiata, un pizzico di sale e pepe. Passate
allo schiacciapatate la seconda parte facendo in modo che i “vermicelli” ricoprano tutta la superficie. Cuocete in forno per 10 minuti, riducete il calore a 160°, trasferite il recipiente sotto il grill e lasciate dorare per 5 minuti. Ritirate e servite a tavola.