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Granita all’arancia

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Granita all’arancia ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
30 min
Luogo di riposo
freezer
Tempo di riposo
3h
Porzioni
4
Tempo totale
3h e 50 min
Calorie
211

PROCEDIMENTO

Sbucciate al vivo le arance, tagliate la buccia (evitando la sottostante pellicina bianca) a listarelle sottilissime. In una casseruola mettete lo zucchero, aggiungete un bicchiere d’acqua e le listarelle d’arance, ponete sul fuoco e, a fiamma molto bassa, fate cuocere per circa trenta minuti sempre mescolando. Ritirate, fate raffreddare il composto, passatelo al colino per eliminare le bucce e trasferite il ricavato in una terrina. Unitevi il succo delle arance e quello del limone, passate di nuovo al colino e aggiungete un bicchiere d’acqua fredda. Versate il tutto in una vaschetta da ghiaccio, mettetela in freezer per tre ore mescolando ogni mezz’ora per ottenere alla fine un composto granuloso. Ritirate, suddividete la granita in alti bicchieri a piedistallo, decorateli con una rondella di arancia e alcune foglioline di menta. Servite.

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