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Gelato al panettone

Preparazione
1h
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Gelato al panettone ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
1h
Tempo di riposo
2h
Porzioni
4
Gelato al panettone
Preparazione Gelato al panettone - Fase 1
Preparazione Gelato al panettone - Fase 1

1

Per preparare il gelato al panettone iniziate a montare i tuorli con lo zucchero e la farina di semi di carrube, utilizzando uno sbattitore elettrico, fino a ottenere una massa chiara e spumosa. Scaldate 400 g di latte e la panna e portate al limite dell'ebollizione, cioè fino a quando vedrete le primissime bollicine formarsi ai bordi del pentolino. 

Preparazione Gelato al panettone - Fase 2
Preparazione Gelato al panettone - Fase 2

2

 Versate a filo sulla montata d'uovo, riportate in casseruola e cuocete a fuoco lento per 5 minuti, continuando a mescolare. Raccogliete nel boccale del mixer il latte rimanente e il panettone a pezzi. Frullate fino ad ottenere un miscuglio abbastanza liscio, con ancora qualche frammento del dolce.

Preparazione Gelato al panettone - Fase 3
Preparazione Gelato al panettone - Fase 3

3

Unite questo composto alla crema e riportate sul fuoco per un paio di minuti scarsi continuando a mescolare. Trasferite in una ciotola e fate raffreddare completamente. Versate nella gelatiera e lasciate mantecare per il tempo necessario a ottenere un gelato cremoso.

Preparazione Gelato al panettone - Fase 4

4

Servite il gelato al panettone accompagnato da un bicchiere di Moscato d'Asti Docg dolce e aromatico.

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