I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
1
Prepara tutti gli ingredienti sul banco di lavoro, lavando le verdure e le ciliegie e portando a temperatura ambiente il burro e lo yogurt
2
Sbuccia il cetriolo e taglialo a tocchetti. Sfoglia il cipollotto e tritalo grossolanamente.
Passa tutto in una padellina con qualche goccia d'olio e una spruzzata d'aceto bianco di vino.
3
Sbollenta i pomidoro in abbondante acqua ed elimina la pelle aiutandoti con un coltellino.
Tieni da parte le bucce, potranno servirti per altre preparazioni.
4
Taglia i pomidoro a tocchi, elimina la parte interna e i semi, assieme alla rosetta.
Elimina il nocciolo dalle ciliegie e grattugia il formaggio.
5
Intridi il burro di farina, poi lascia incorporare lo yogurt a fiamma dolce. Quando il composto sarà semiliquido fai andare per 5 minuti sempre girando.
Aggiungi il pecorino, mantencando energicamente.
6
Frulla energicamente la verdura, le ciliegie, un cucchiaio d'olio. Passa al colino. Aggiungi sale, paprica, peperoncino in polvere e qualche goccia di tabasco. Lascia raffreddare e impiatta, coprendo il fondo del piatto.
Inforna i gamberi per 10 minuti e disponili nel mezzo del piatto. Aggiungi la salsa allo yogurt, frammenti di ciliegia e di cetriolo, un trito di coriandolo.
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
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