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Galette alla crema di zucca e fontina

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Galette alla crema di zucca e fontina ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
45 min
Luogo di riposo
IN FRIGORIFERO
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
8
Tempo totale
50 min
Preparazione Galette alla crema di zucca e fontina - Fase 1
Preparazione Galette alla crema di zucca e fontina - Fase 1

1

Per preparare la galette alla crema di zucca e fontina, partite dalla pasta brisée: nella ciotola della planetaria lavorate a bassa velocità la farina con il burro utilizzando la frusta k. Aggiungete l'acqua a filo e impastate velocemente fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Rilavolatela brevemente a mano, date la forma di una palla o di un panetto e avvolgetela nella pellicola alimentare. Lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Preparazione Galette alla crema di zucca e fontina - Fase 2
Preparazione Galette alla crema di zucca e fontina - Fase 2

2

Tagliate la polpa della zucca a cubetti. In una casseruola fate rosolare le cipolle tagliate a rondelle.

Preparazione Galette alla crema di zucca e fontina - Fase 3
Preparazione Galette alla crema di zucca e fontina - Fase 3

3

Aggiungete la zucca, bagnate con poca acqua e cuocete per 15 minuti circa. Aggiustate di sale e pepe e cospargete con un po' di timo fresco. Con il matterello stendete la pasta brisée sulla spianatoia infarinata, portatela a uno spessore di 5 mm.

Preparazione Galette alla crema di zucca e fontina - Fase 4
Preparazione Galette alla crema di zucca e fontina - Fase 4

4

Trasferite delicatamente il disco ottenuto su una teglia rivestita di carta forno. Cospargete il centro con il pangrattato e il parmigiano grattugiato. Disponete sopra la zucca e la fotnina tagliata a cubetti. Completate con le noci pecan grossolanamente tritate. Ripiegate i bordi della pasta verso il centro e fissateli tra loro facendo una delicata pressione.

Preparazione Galette alla crema di zucca e fontina - Fase 5

5

Cuocete nel forno già caldo a 200° per 40-45 minuti. Sfornate la galette alla crema di zucca e fontina  e fate raffreddare completamente prima di servire.

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