Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili.
Un primo piatto autunnale, goloso, veloce e completo. Fettuccine pronte, funghi secchi e prosciutto crudo, tre ingredienti facili da reperire, o tenere sempre in dispensa, per cucinare una ricetta di sicura riuscita e apprezzata da tutti. E portarla in tavola in 30 minuti.
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Per cominciare a cucinare le fettuccine prosciutto e funghi, fate ammorbidire i funghi in una ciotola d’acqua tiepida per 15 minuti. Tagliate il prosciutto crudo a listarelle.
2
In un tegame lasciate fondere il burro e, a fuoco dolce, insaporitevi il prosciutto tritato, i funghi strizzati e tagliati a pezzetti e le foglie di basilico spezzettate a mano. Salate, pepate e cuocete per circa mezz’ora, aggiungendo poca acqua calda, se necessario.
3
Lessate le fettuccine in abbondante acqua salata a bollore, scolatele, condite con il sugo preparato e del parmigiano. Servite.